Приветствую вас, заглянувшие ко мне на огонёк.
Несколько лет назад меня накрыло кукольное вдохновение. Я создала несколько куколок, которые очень быстро разъехались по новым домам.
Всех кукол объединила одним общим названием "Куколка Смайлик", по типу их незатейливых мордашек 🙂 . У каждой барышни также было собственное имя. Блондинка в красном - Клара.
Рыженькая в зелёном наряде - Маруся.
Девчулька в оранжевом - Люся
Тогда (в те стародавние времена) мой "хомякоз" был ещё на ранней стадии и я не имела пока
достаточного количества материалов. Поэтому, вместо запекаемой глины использовала самоотвердевающую (а она по многим параметрам уступает "запекайке", по крайней мере, при создании этих кукол)
Барышня с букетом в лейке - цветочница Женечка
Но процесс сотворения этих девчулек поглотил меня с головой 😉, несмотря на "технические" неудобства. Куклёшки появлялись на свет одна за одной ☺️
Модница Бьянка
Ещё одна рыжулька - Ежевичка
Лесная красавица Колокольчик
Блондинка с кудряшками - Полина
Когда девочки "разлетелись" от меня, я переключилась на зверушек и всякое другое.
Периодически, "листая" виртуальные фотоальбомы, я, бывало, начинала грустить по куклам. Но большая загруженность не давала вдохновению "встать во весь рост".
Ииии..... всё-таки это случилось! Я не смогла справиться с прорывающимся наружу творческим вихрем! Он одолел меня! И куклы вновь возвращаются!
Пока ентот вихрь вырывался из меня, я (на задворках подсознания, краем умишка) обдумывала каких барышень мне бы хотелось создавать сейчас, по прошествии нескольких лет. Ведь я многому научилась, я сама сильно изменилась за это время.
Но когда я взялась за карандаш и сделала набросок, то поняла - куклы будут прежними! Материалы и техника обновятся, а образы останутся такими же незатейливо милыми улыбашками от уха до уха (у новых куколок будут теперь ушки 😄 )
Так что ждите новинок! Они уже на подходе!
Первая девочка выйдет в свет буквально на днях.
До встречи!