Сегодня наша мастерская решила показать работу с мини расчёсками на примере видео мастерицы Сьюзи. Оно привлекает внимание сочными красками шерсти и самой техникой работы девушки.
Мастерица показывает, как при помощи мини расчёсок она смешивает различные цвета, и прядет ниточку прямо с расчёски.
Непосредственно само видео, а ниже перевод субтитров для тех, кто не владеет английским)
«Ручное прочесывание для смешивания цвета — это великолепный выбор, чтобы создать действительно красивый эффект с волокнами шерсти.
Я начала с неоново желтого, который «спрячется» в процессе чесания, но добавит теплого эффекта в конце результата.
Это хорошая возможность добавить немного блеска, потому что… миру нужно больше блеска! Верно!?
Когда я работаю с хаклом, я наслаиваю цвета, а тут идея миксовать их намного больше.
О да, больше блеска!
Начинаем работать расческами с кончика и работаем поворачивая расчески и перемещая волокна с одной на другую.
Перемещаясь с расчески на расческу, цвета будут перемешиваться.
Когда шерсть окажется на другой расческе, поменяйте расчески местами и начинайте сначала.
Перемещайте шерсть с расчески на расческу до тех пор, пока цвета у вас перемешаются настолько, насколько вам нужно. Больше чесания — больше перемешивания!
Я пряду мою шерсть прямо с расчески. Мне нравится чередовать: прочесывание-прядение, прочесывание-прядение.
Но если вы хотите добавить еще шаг (я немного ленива для этого), вы можете вытянуть вашу шерсть с расчески руками или через диз.
Так вы можете создать свою собственную ровницу.
Я пряду с расчески, пока там не закончится шерсть.
Когда вы будете близки к концу, у вас будет несколько коротких волокон на расческе, я оставляю их и храню в «моточках».
И помните, храните ваши расчески под рукой, ведь неизвестно, когда настанет зомби-апокалипсис…»
Итак, мы видим — мини расчески прекрасно справляются со свей задачей смешивания волокон.
Они маленькие, лёгкие и маневренные. Идеальны для людей с проблемами с суставами. Идеальны для обработки небольших партий.
Мини расчески могут быть однорядными или двухрядными.
К тому же мы делаем и два варианта по части тонины волокон. Это вариант стандарт — для средних значений. И вариант экстра — для тонких, длинных волокон или пуха.
Так что каждая мастерица подберёт свой любимый вариант, а наша мастерская поможет в этом :)