А вот в этом вопросе для меня все та же волнующая тема. Кто и как пишет, творит, рисует картины в интерьер.
Наверное, первые интерьерные картины пришли к нам с Китая. За небольшую цену, большими партиями они стали поступать в магазины, торгующими предметами интерьерного декора. Во всяком случае, на Дальнем Востоке это было так. Объемные, фактурные, с применением различных эффектов золочения, серебрения, но очень однотипные, на холстах плохого качества, и быстро утомляющие своим присутствием в интерьере. А ответ прост - они были сделаны бездушно, своеобразным конвейером.
А не в этом ли кроется ответ на вопрос, почему само определение «интерьерные картины» вызывает некоторое снисхождение, говорящее о более низком качестве и вообще называть ли это искусством.
Мне более близок термин картины интерьерного искусства. Я очень надеюсь, что появится эта градация.
Для того, чтобы заявить , что я пишу картины интерьерного искусства, мне пришлось освоить почти все художественные материалы и техники. В одной картине я научилась совмещать и акрил и смолу и рельеф и алкогольные чернила. Притом выполнение этих картин всегда основывается на какой либо концепции. Так уже более двух лет на материалах с пленэров, путешествий , на глубоко личной теме я пишу серию картин интерьерного искусства «Проблески».
Меня вдохновляет тема «Вселенная Байкала», «Сосуды для счастья». Это все картины, призванные украсить, наполнить энергией домашние и общественные интерьеры.
-------------------------------------------------
Художник Людмила Покачалова.