Всем привет!
Решила спросить совета, может быть кто-то сталкивался с подобным.
Сегодня увидела на сайте Почты , что моя посылка, отправленная в Узбекистан, таможню не прошла и отправлена обратно мне... Я в панике и в шоке(((
Первый раз с таким сталкиваюсь. Неоднократно отправляла посылки за рубеж(Китай, Израиль, Австрия, финляндия, и в страны ближнего зарубежья - Беларусия, Казахстан) И вот теперь в Узбекистан... На нем то я и "заткнулась"
Прошу совета! Кто сталкивался с такой ситуацией - каковы причины и как вы потом решали вопрос оплаты с покупателем.
Все процедуры заполнения бланков, таможенных деклараций у меня стандартные. Пишу, что посылаю "Подарок", стоимость указываю минимальную. Все, естественно, на английском языке...
Хочу добавить, что с этой посылкой с самого начала были приключения. Заказ сделан достаточно давно, был оформлен с доставкой СДЭК в Москву. Потом выяснилось, что заказчица застряла за границей и не может выехать... Ну вы знаете причины... Я оформила возврат, заказчица все оплатила и попросила послать посылку в Узбекистан, она сейчас там живет. Ну чтож... хлопотно конечно - пойди переоформи, получи из СДЭКа, потом на почту... Но моя заказчица все оплатила в полном объеме. И тут такая подстава... Отправка посылки в Узбекистан недешевая - почти 1600 рубликов. Сейчас мне, вероятно надо будет оплатить доставку возврата и потом оплачивать посылку в Узбекистан... Да уж...
Немаловажный факт - посылка к празднику Пасха. Так подставка под кулич. Шанс, что теперь посылка придет к празднику минимален... Печаль...
Вот такая история... Как же мне быть?
Спасибо
С уважением, декупажница Ольга