Как правильно замешивать смолу?
-если вы только принесли смолу с почты или из магазина в холодное время года, то смолу нужно оставить в теплом помещении что бы она стала комнатной температуры (или опустите бутылки со смолой в горячую воду чтобы ускорить процесс)
-смола состоит из двух компонентов, которые смешиваются в определенных пропорциях, чаще всего 2:1 (2 части смолы и 1 часть отвердителя). Но всегда смотрите на инструкцию которая написана на этикетке, каждый производитель указывает пропорции смешивания, их нужно соблюдать до грамма
-для взвешивания смолы вам понадобятся электронные кухонные весы (чтобы продлить их срок службы, защищайте поверхность весов, достаточно поместить весы в одноразовый пакетик)
-если вы никогда не пользовались электронными весами, прочтите инструкцию к ним обязательно, что бы не учитывать в общую массу вес тары и отдельно взвешивать разные компоненты в одном стаканчике поочередно
-рекомендую замешивать смолу порциями от 150 гр (расход на 2 стандартных подстаканника) до 300гр (расход на сырную тарелку среднего размера). Больше 300 гр не влазит в большой одноразовый стаканчик, да и промешать большее количество смолы будет тяжело.
-перемешивать смолу нужно в течении 2-3 минут умеренно интенсивными движениями, уделяя особое внимание стенкам и дну стаканчика. Нужно чтобы весь материал был промешан равномерно хорошо.
-правило двух стаканов-перемешайте тщательно смолу, передайте в другой стаканчик и перемешайте ещё раз. Все непромешанные части останутся не застывшими в изделии.
-после замешивания смолы у вас есть 30 минут на работу, после смола застынет в стакане.
-выберите цвета которые будете использовать в работе заранее чтобы не тратить на это время, замешанная смола начинает сразу работать и густеть, чем больше времени прошло с момента смешивания тем медленнее формируется эффекты в подстаканниках