Всем привет!
Давно я не делилась с вами новостями. А ведь есть, что рассказать.
На сегодня у меня 2 новости.
Про новинки
Долгожданные новинки будут скорее всего в первой половине апреля. Точных дат пока не называю, но перед размещением работ я обязательно сделаю анонс.
Чуть приоткрою секретик - будет ключница-колокольчик и органайзеры для карт.
Цены на новинки у меня всегда ниже, чем для работ на заказ, т.к. в новинках я часто экспериментирую. Поэтому если интересно, то следите за новостями. Я всегда делаю анонс в блоге и в статусе магазина.
Про цены и планы
Ох... Цены на материалы делают восхождение на гору почти каждый день. У меня японский фактурный хлопок, молнии тоже японские, нитки для шитья из Германии (Madeira), мулине для вышивки из Франции (DMC). Но, размышляя над ситуацией поняла, что все вполне решаемо. Конечно, эмоциональные качели и мысли о том, что будет дальше до сих пор бывают, но я все же нашла этой задачке решение.
- Сделала закупку тканей и ниток. Запасы хоть и небольшие, т.к. все покупки я делаю по средствам, но на этот год запасов должно хватить. А дальше будет видно. Если вдруг материалы будут запредельно дорогими и недоступными в принципе, то в дальнейшем просто чуть изменю концепцию своего творчества. Про замену материалов тоже уже есть мысли. Поэтому продолжаю работать и буду стараться радовать вас красивыми и функциональными изделиями.
- Т.к. у меня были ткани и в наличии, поэтому пока буду стараться держать цены на прежнем уровне. Но, если в магазинах цены на продукты будут тоже покорять Эверест, то придется хоть немного, но поднять цены и мне. Т.к. для шитья и творчества нужны силы, а значит продукты покупать все равно придется
- Подарочные коробочки к изделиям буду добавлять бонусом как и раньше, но в новинках. При заказе работы, если вы ее заказываете в подарок другому человеку. Я просто знаю, что многие коробочку сразу выкидывают, если изделие заказывают для себя, а значит смысла в ней нет. Картон у меня в основном зарубежный и какие будут на него цены - загадка. Да и будет ли он вообще в продаже)) Поэтому пока буду использовать запасы, какие есть.
- Постепенно проведу ревизию в магазине, т.к. некоторые работы я исключу из заказов. Это связано с тем, что именно такие материалы я не покупала и будет в дальнейшем чуть изменена модель. Это касается не тканей, а других материалов, которые я тоже использовала. Ткани всегда можно заменить на похожие, как обычно и происходит в заказах на повтор.
- Точно решила, что сумочек не будет. Дело в том, что расход тканей на них большой, а значит цены будут высокими. Заказы на новые изделия я не беру, а шить в новинках сумочку и тем самым рисковать большим расходом материалов не совсем логично в нынешней ситуации. Но, летом в новинках будут клатчи. Один-два клатча постараюсь сшить.
- Но, я сейчас работаю над экспериментальными заказами. Давно думала о таких, и сейчас по мастерству чувствую силы. Поэтому если все получится, я о них расскажу и будет возможность делать заказы не только на повтор моих работ, но и на кое-что новенькое. Могу только приоткрыть тайну - новое будет в плане аппликации, а не в самой модели изделия. Главное, чтобы у меня все получилось))
С добрыми пожеланиями, Ольга