Мне часто задают вопрос "Почему не делаете часы из виниловых пластинок?"
Да, у меня есть возможность делать из пластинок. Скажу больше, у меня их большое количество, но это моя принципиальная позиция
❗Вам этого никогда не скажет продавец часов (или других изделий) из виниловых пластинок. А именно, что такое по сути этот винил 👇
☢ Поливинилхлорид, из которого изготавливаются пластинки, токсичен: под воздействием тепла он выделяет диоксины, а в процессе горения — хлороводород.
При контакте с водой это вещество создает соляную кислоту, которая губительно воздействует
⚠ Также поливинилхлорид содержит много ядовитых добавок, таких как фталаты, свинец и кадмий (они используются для придания гибкости материалу). А поскольку эти добавки химически не связаны, они легко вымываются из пластика, попадая в почву или воду
Температура плавления пластинки всего 50 градусов, из за чего опасно даже попадание на неё солнечных лучей!
Был у меня один заказчик, он пожарный. Говорил, что часы из винила не проходят по технике безопасности. Что всего за 15 секунд вдыхания паров при горении пластинки человек получает сильнейшее отравление, теряет сознание и задыхается
❤ Просто хочу чтобы вы все об этом знали, а выбор всегда за вами. Всем здоровья!