Я очень люблю дело которым живу, очень!!!
Каждый этап работы по своему прекрасен и ценен. Но какое-то совершенно собенное чувство охватывает меня, когда я беру в руки пахнущую деревом гладенькую заготовочку, и она на шаг за шагом превращается в нечто особенное и прекрасное.
Люблю мучительный и по своему прекрасный процесс рождения образа. Иногда заготовка месяцами стоит на виду, я посматриваю не нее, прикладываю салфетки, перебираю краски… Образы роятся в голове, но они пока эфемерны, ускользают, нет полной четкой картинки…
Это прекрасное и мучительное состояние поиска вдруг обрывается и наступает момент озарения, в голове что то щелкает и о чудо, пазл складывается! Я обожаю этот момент, момент истины.
Потом крашу, шкурю, лакирую и снова и снова шкурю…
Эта, казалось бы однообразная и рутинная работа не может нравится.
Но под кистью, слой за слоем рождается красота. Я работаю как песню пою: Забываю поесть, вскакиваю ночью что бы что то проверить и нанести очередной слой лака или краски.
Фотосессию,иногда по 2-3 раза, пока фото мне не будут нравится, то же люблю.
И все же, самый любимый момент — это когда берешь в руки готовую работу, потом отправляешь её заказчику, получаешь письмо с приятными словами и понимаешь — все не зря!
Вот такими , например, "Стильные, добротные, оригинальные вещицы говорят о тонком вкусе и таланте Мастера. Такая посуда не только радует глаз, но и греет душу. Марина очень доброжелательный и ответственный Мастер, ее работы легко узнаваемы, обладающие особым стилем и шиком. Если хотите что-то необыкновенное и душевное, вам в этот чудесный магазин! Марина, огромное спасибо за радость и теплоту, которые дарят ваши творения!"
А вы любите свою работу? Какую ее часть более всего? Напишите в комментариях.