Дорогие друзья, всем привет!
У меня давно назревал вопрос об изменениях в работе, и окончательно я на них решилась в связи с приостановкой поставок материалов. Возможны такие варианты развития событий :
- Поставки восстановят, и мастерская продолжит работать как раньше. Но, придётся поднять цены.
- Если поставки не восстановят, буду менять материалы. И уже исходя из свойств материалов, станет видно, что я смогу делать : скорее всего, произойдёт частичная либо полная замена ассортимента. Тут, уж такова реальность, тоже не избежать некоторого подорожания. Но я буду стремиться остаться в целом примерно в том же ценовом сегменте.
- Подорожает также доставка. Увы, это от меня не зависит.
- Думаю взять пару учеников, плюс иногда буду проводить разовые мастер-классы. Дополнительно сообщу все подробности ближе к делу ) Если вы хотите на МК или на полноценное обучение, пишите мне, буду рада!
Так же я склоняюсь к тому, чтобы сменить схему работы магазина - заказы стану брать в ограниченном количестве, либо начну продавать только готовые работы.
И, даже если прежние материалы вернутся, планирую в ближайшие месяцы постепенно обновлять и заменять ассортимент, т.к новых идей много, а я их не успеваю воплощать из-за работы на заказ по уже размещенным позициям.
Так что если вы давненько хотели что-то заказать, рекомендую сильно не тянуть, если конечно есть такая возможность в нынешней ситуации. Еще месяц точно планирую принимать заказы по размещенным позициям и по старым ценам - пока у меня остался некоторый запас сырья. А дальше - как пойдет.
Все работы по текущим заказам в процессе и обязательно будут выполнены.
Всем спасибо! Обнимаю!