Добрый день, мои дорогие покупатели.
Мне часто приходится сталкиваться с вопросом при продаже изделий " А подойдет ли мне этот размер?"
Ответ очень простой на самом деле. Когда вы выбираете для себя изделие, самая простая инструкция-это найти в своем гардеробе похожую модель и измерить ее в ширину и в длину.
Измерить нужно несколько фасонов из вашего гардероба и записать на листочек, чтоб было все на одном листочке. Так вы сможете сравнить все достоинства и недостатки узкого или широкого изделия. Один свитер отличный по длине, другой подходит по ширине, а третий вообще фасончик удачный по выкройке. И вы точно будете знать, какая ширина и длина вам нужна.
Фасонов много среди изделий из пряжи.
1- это классика, линия плеча четкая, отрезной рукав, где начало рукава начинается прямо на краю плеча, это как на схеме. Но классика сейчас менее востребована. И больше всего всем нравится свободный крой и свобода в движении.
2- это как раз свободный крой, типо летучей мыши, но не всем нравятся разлетайки и это больше для изделий из тонкой пряжи, чтоб она струилась и развевалась по ветру. И любителей этого фасона тоже много. В этой выкройке важно, чтоб размеры были больше ваших размеров.
3-реглан- это самый востребованный в наши дни вариант. Там нет линии плеча. И это главное в нем. Изделие отлично сидит на любой фигуре. И рекомендую для тех, у кого верхняя часть массивная и надо как то визуально уменьшить ее. Реглан смотрится аккуратно и ложится гладко без выступающих швов. Здесь важно измерить ширину в районе подмышек ( от левой подмышки до правой подмышки) . С плечами нет проблем, а грудь может не влезть. Поэтому линия реглана отлично сядет в том случае, если подмышки свободные, не в обтяг. Косая линия реглана обычно 25 и более сантиметров. Как ее измерить, покажу на этом фото. Можете на себе измерить эту линию от края точки возле шеи и до подмышки, где должен находиться соединительный шов рукава с боковым швом переда и спинки, чтоб учесть свободу в движении. И опять же взять свитер из своего гардероба , который на вас отлично сидит и измерить его реглан, даже если длина не подходит, но отлично сидит в груди. Здесь важно знать длину реглана и ширину самого изделия. По длине вообще все просто. Если свитер из вашего гардероба в целом вам нравится, но в длине коротковат или длинноват, то можно снять замеры на столе и прибавить нужные сантиметры . А заказать нужную длину в см. или выбрать изделие с такой длиной. Например ваш свитер в длину 52 см, а вам нужно на 10 см длиннее, то выбирайте 62 см в длину.
Хочу так же акцентировать внимание на том, что изделия из пряжи не имеют четкой длины и ширины в сантиметрах. Все приблизительно. Можно потянуть в одну сторону или в другую, но точнее будет разложить на столе и измерить.
4- это спущенное плечо. Очень востребован так же, как реглан. Его я рекомендую с отрезным рукавом, не цельный , как на схеме, а с линией рукава, обычно более заниженной. Здесь вообще все просто. Ширина изделия и длина являются базовыми. А линия подмышек отсутствует, она обычно где то в районе талии или чуть выше талии, но точно не в обтяг. Ширина бицепса и ширина всего изделия с рукавами будут играть ключевую роль. На примере этого рисунка. Здесь размер 136 см.
Получается, что для удобства выбора нужного размера нам понадобится лишь несколько замеров с учетом фасона. Вот и все. Если что то вспомню, то обязательно добавлю еще в этот блог.
Готовые изделия пока со скидкой , они все здесь
А все товары здесь
Если что-то подошло по размеру и хотите купить, то читателям моего блога еще плюс скидка 10% и лайк от вас.
На заказ любой размер и цвет. Палитру даю в сообщениях. На заказ нет скидок, но читателям моего блога так же 10% скидка на заказ.
Спасибо за внимание. Всегда ваш мастер, Ирина.
P.S.Хочу еще добавить про пряжу. Многие спрашивают, почему доллар понизился, а цены на изделия остались прежними? На самом деле доллар у нас в стране могут занижать, от этого пряжа не станет дешевле, но инфляция растет, рубль дешевеет. А делается искусственное понижение валюты для того, чтобы у людей остались прежними зарплаты, чтобы не пришлось правительству повышать прожиточный минимум и отдавать кучу денег на повышение пенсий и пособий в том числе, что и зарплаты. Решили сделать доллар обычным, каким он был до февраля, чтоб не увеличивать прожиточный минимум. А пряжа подорожала в два раза. Где то к середине апреля вырастут цены на все изделия.