Общаясь с коллегами по "цеху", понимаю что у мнОгих мастериц сейчас просто опускаются руки. Спрос падает. А работать без отдачи мало кто хочет.
Поэтому я решила поделиться своим опытом с теми, кто впервые оказался в такой ситуации.
Во-первых, надо успокоиться. Когда из-за приостановления деятельности множества компаний ежедневно тысячи людей просыпаются безработными, рынок труда переполняется соискателями. Так что метаться в поисках ‘нормальной’ работы - не самое удачное время.
Во-вторых, сменить фокус. Сосредоточиться не на активности продаж, повышении охватов и продвижения, а на новых идеях, которые долго джут своего часа. Если их нет, то этот период можно посвятить саморазвитию. Наверняка, у каждой нас есть не изученный мастер-класс, для которого всё времени не хватало;)
В-третьих, надо понимать, что вышивка - процесс достаточно длительный. Многие работы, например, вышитые сумочки, могут выполняться около месяца. И это хорошо! Чем кропотливее труд, тем меньше конкуренции;) Представьте, что то, что Вы создавали целый месяц, у Вас потом продастся в один клик! Т.е. когда восстановится покупательская способность, у вас уже будет, что предложить потенциальному покупателю;)
Я понимаю, что на каждый пункт можно написать кучу возражений, таких как: а на что я жить буду весь этот период? Думаю, что мало у кого из нас рукоделие является единственным источником дохода в семье.
И ещё, самый главный аргумент для меня в любой кризис звучит так: «Вот когда все запасы материалов превратятся в украшения, тогда можно бросать вышивку» Поверьте моему опыту кризис заканчивается раньше, чем мои хомячьи запасы 😜
И представьте, после таких мыслей я бегу закупать ещё больше материалов, на случай, если вдруг мне не хватит каких-нибудь ‘перламутровых пуговиц’😂
Друзья, надеюсь мой пост вдохновит вас на дальнейшее творчество😘
Буду рада прочитать ваше мнение в комментариях;)
Всегда ваша Елена (Coffeelena)
P.S. На фото броши Совушки "Very Peri":