Всем добрый вечер, дорогие друзья!❤️
Я буду потихоньку рассказывать Вам о своей жизни, о своих работах, и об мастер-классах по живописи, которые провожу в разных городах Подмосковья и Москвы. Этот пост я посвящаю своим ученикам из клуба "Бархатная осень"!
Вот уже почти десять, я приезжаю проводить мастер-классы по живописи в соседний подмосковный город Реутов. Занятия провожу в клубе "Бархатная осень" для людей старшего поколения. За эти несколько лет, мы создали с моими учениками огромную коллекцию замечательных работ! Горжусь! 👏
Вспомнила о том, что несколько лет назад к нам приезжали брать интервью, и я, хотела бы поделиться с Вами, несколькими цитатами из опубликованной статьи:
"На вопрос, трудно ли пожилым людям даётся рисование, Ирина Козьмина с улыбкой ответила, что желания и старания её ученикам не занимать.
— Моя мама, например, научилась этому в шестьдесят пять лет, — говорит мастер. — Учиться вообще никогда не поздно, поэтому в любом возрасте можно начать рисовать и маслом, и акварелью.
Преподаватель приезжает к своим реутовским ученикам из Королёва. По её словам, на бесплатной основе регулярные занятия для пенсионеров, пожалуй, только в Реутове сейчас и проводятся.
— Негосударственный Фонд социальной поддержки, мне кажется, явление по нынешним временам уникальное, — отметила Ирина Владимировна. — Настоящее счастье, что у вас в Реутове с такой заботой относятся к людям. Каждому бы городу по такому фонду! Я знаю, как эта уникальная организация при поддержке администрации рождалась и развивалась. Вижу, как она полезна, и по-хорошему завидую пенсионерам Реутова. Впрочем, надеюсь, что и у нас в Королёве такой фонд тоже скоро появится!"
Если кому-то захочется прочитать полный вариант статьи, то вот он:
Так было приятно, когда получила грамоту от администрации города Реутов!❤️
Помните, дорогие мои, что рисовать никогда не поздно!
Ваша Ирина.🌹