У меня дома никак не меньше 30 кулёчков и банок всех мастей, в которых хранятся приправы, специи, крупы и прочие кухонные припасы. И как назло, баночка с перцем горошком любит прятаться именно в тогда, когда я готовлю пельмени. Хоть лавровый лист не сбегает, потому что он в виде букета висит на стене. Если у вас всё не так — примите мои поздравления, - Вы очень организованный человек!
Как сделать кухню красивой и заодно вовлечь остальных членов семьи в домашние хлопоты?
Этикетки — самый простой ответ на этот вопрос. Я по профессии иллюстратор, поэтому просто подписать маркером полоску малярного скотча для меня — временное решение. Я задумала свои авторские наклейки — с красивым рукописным шрифтом и симпатичными маленькими иллюстрациями.
Готовые наборы наклеек впечатляют своими масштабами, но в большинстве домов нет коллекции в 99 специй. Поэтому я предлагаю собирать свой индивидуальный набор — только нужное, ничего лишнего. Причем, если в каталоге нет нужной вам наклейки — нарисую макет бесплатно. Во-первых, индивидуальный подход - практичный, ведь не нужно платить за лишнее. Во-вторых, это созвучно идее осознанного потребления. К тому же есть приятный бонус — такие наклейки помогают ориентироваться на кухне всем остальным членам семьи, а значит они куда охотнее будут заниматься домашними делами.
Наклейками можно помечать баночки со специями и приправами, контейнеры для бакалеи и банки с сыпучими продуктами, емкости для пряностей, заготовок и пр. Можно помечать горшки с домашними растениями или пряной зеленью на подоконнике. Можно сделать в подарок смесь для кекса или ароматную настойку и приклеить на флакон декоративную этикетку. Если дизайна из каталога не достаточно и хочется чего-то особенного, можно заказать индивидуальный проект.
Почему я могу доверять вам?
Я доверяю печать наклеек проверенной типографии с хорошей репутацией. Поэтому могу обещать, что наклейка будет сделана на совесть — прочная виниловая плёнка, аккуратная вырубка по контуру и ламинация для повышенной стойкости. Наклейки легко отделяются от подложки, их можно мыть, а насыщенные цвета не выгорают и не истираются.
Эти наклейки подойдут к моим баночкам?
Сейчас наклейки представлены в трех размерах, которые выбраны после изучения разных баночек и контейнеров. Для наглядности под постом прикреплена инфографика. Если эти размеры вам не подходят, можно обсудить индивидуальный проект.
Наклейки выполнены в минималистском стиле, имитирующем рисунки и надписи кистью. Такие стикеры будут одинаково хорошо смотреться и в глянцевом хай-тек интерьере, и в ультра-современном хипстерском лофте, и в уютном деревенском эко-стиле.
На данный момент подготовлена черно-белая гамма. В будущем планирую создать как цветные варианты разработанных наклеек, так и совершенно новые коллекции.
Итак, какие специи и приправы есть у вас дома? Отправьте список в персональном заказе.
А пока можно полюбоваться тем, что уже нарисовано:
Маленькие наклейки для специй, пряностей и бакалеи в виде лент различной формы (размеры 47 х 14 мм):
Крупные наклейки разных форм размером 66 х 27 мм для банок и контейнеров под крупу и другую бакалею, а небольшие овалы размером 31 х 27 мм подойдут небольших кратких надписей: