Первое апреля.
Старая добрая традиция этого дня – креативно пошатнуть картину мира наших ближних.
Что вы обычно делаете? Расскажите, мои изобретательные друзья.
У меня самый удачный первоапрельский розыгрыш вышел абсолютно случайно! Я училась тогда на первом курсе худграфа.
Был самый конец марта, впереди выходные, и мы, довольные жизнью студенты, неспешно разбредались по домам. И вот, я замечаю рыжего Фиму с нашего курса. Он не по-пятничному подтянут и непривычно румян; он деловито несёт куда-то шикарно упакованную розу на длинном стебле.
- Аа, - говорю я, - это вы Иру поздравить решили?
Фима из румяного делается пунцовым.
- Нет, - говорит. – А что Ира?
– Вы в одной группе учитесь, и ты не знаешь? - изумляюсь я. - У неё День рождения 31 марта!
- О, спасибо, надо нашим сказать, - отвечает Фима, явно довольный тем, что моё внимание отвлеклось от его розы.
На том и распрощались.
Когда в понедельник, как раз первого апреля, Ира пришла на первую пару, вся группа (вместе с тем самым Фимой) торжественно встала из-за мольбертов и спела ей Happy Birthday. Поздравили с прошедшим, вручили конфеты и милое плюшевое животное…
Мне до сих пор неловко, когда я пытаюсь представить их дальнейший разговор. Ире, конечно, было весьма приятно это внимание и подарки; вот только родилась она - в июле.
После этого на меня смотрели со смесью восхищения и суеверного ужаса: «Ну ты даёшшшь!» Меня считали гением многоходовой интриги. Никто не верил, что я просто Мэри Энн, которая всё перепутала. Слава богу, никто не обиделся.
И да, я потом узнала, кому предназначалась та роза, с которой всё началось. Эх, без розы ничего бы и не было!
Вот такая история.
С удовольствием почитала бы ваши рассказы. Как вы подшутили над кем-то – или как сами стали объектом розыгрыша!
Если места в комментариях мало, оставляйте просто ссылки на ваши посты. Зайду непременно.
И до встречи!