Вот, ей-Богу, правду сейчас напишу.
Введем действующих лиц:
Некая Татьяна Васильна, пенсионерка, с хорошей по пожилым меркам пенсией, с большим и очень серьезным стажем работы на большом и очень серьезном предприятии, гремевшем в СССР.
Некий Женька, ныне алкашня, в прошлом налоговый полицейский, очень хорошо (в еще более прошлом) что-то купивший у баушек в своей почти деревне нашей почти глухо провинциальной области и затем красиво продавший это "еще более неким людям".
"Еще более некие люди" - люди широко известные в узких кругах. Да уж чего греха таить - вполне себе очень известные.
.
Акт первый.
Действие первое, Здрасьте-здрасьте, вот вам и пожалуйста..
Звонок в дверь.
Татьяна Васильна, подслеповато смотря в глазок и наощупь определяя пришельца по контурам прежде известных посетителей: - Кто там?
Женька: - Татьяна Васильна, пустите в туалет. Жильцов нет, а я пива выпил.. Пустите, пожалуйста, не дотерплю пока они мне деньги за следующий месяц насобирают. Грозятся скоро прийти уже. Пустите, Христа Ради!
Татьяна Васильна, снимая цепочки с крючков и ворча:
- (Пожалуйста, Татьяна Васильна.. А когда ты меня, собака, на 6 тыщ нагрел, видишь ли я тебе квартиру пролила.. Тогда и Татьяной Васильной не была, а "соседка, что Вы творите".. А когда байки с мужем (Царство небесное) слушали до часу ночи про твои похождения и водочкой угощали по горячей просьбе.. А когда Танька (жена Женьки - автор) тебя била по углам квартиры, куда ты, собака, приходил прятаться..)
.
Действие второе, про королеву с хвостиком.
- Женя, здравствуй! Какими судьбами? В туалет? Ну, иди. Банки пустые оставь я потом выкину.
Женька из туалета: - Спасибо, Татьяна Васильна! Дай Вам Бог здоровьичка! Вам никто не говорил, что Вы на Елизавету, королеву английскую, похожи? Вот ей-богу, очень похожи! И в шапочке этой своей - прям сама она! А Вам лет-то сколько?
Татьяна Васильна: - Восемьдесят.
Женька: - С хвостиком?
Татьяна Васильна: - Ну, не с таким как у королевы, Женя! Вот ты снова. Чего тебе еще надо?
Женька, проходя на кухню: - Немного подожду жильцов-то? Я Вам сейчас расскажу чего! (Пьянея постепенно, как известные люди алкоголизма - с небольших доз).
.
Действие третье, повествующее об истории обретения первичного богатства.
- Я ж все квартиры-то свои на взятки купил. И свои, и матери купил, и сестре. Это ж еще в П.. (почти деревня, в которой Женька работал простым сотрудником полиции) было.
Мы как услышали, что "еще более некие люди" хотят у нас тут земель накупить и начать свое строительство небезызвестное.. Мы давай у наших же баушек их участки задарма скупать.
Там народ-то тоже качества неособенного к тому времени жил, пьянствовали, ни денег, ни работы.. Ну, вот мы всем отделом полиции тогда и прикупили.. разными способами.
А потом как "еще более некие люди" подъехали с желанием у старушек по соточке выкупить за полрублика, а и всё! И нету соточек-то за полрублика. Мы тут им и выкатили.
Но, Татьяна Васильна, мы не борзели слишком-то. Это вот главный принцип, который я потом явно выцедил из жизни налогового полицейского - главное, очень не борзеть и внимательным быть. Вот внимательным. И хватит.
Татьяна Васильна: - Женя, мож ты не будешь мне всё это шибко подробно рассказывать. Ты ж после П.. работал все жеж в нашей славной областной столице. И не простым полицейским, а налоговым.
Женька: - А уж терь и не работаю! А знаете, какая у меня пенсия сейчас после налоговой-то полиции? 11 тыщ. Ей- богу (на выпученные глаза Татьяны Васильны). Честное слово! Вот как было мне тогда взятки-то не брать?! Я как бы заранее старался.. предугадал как бы.. вроде того..
.
Действие четвертое, про пьяный чих и принципы обретения честного богатства, буфетчицу Таньку и собак - божьих детей.
Но и снова - (чихает, точно! не вру.) - Главный Принцип и там (в налоговой-то полиции) был - не борзеть. Взятки я делил. Делил очень внимательно и честно. И взятко-даватели всегда крайне довольны мной были. Я и им очень помогал, и отделу своему, и себе. С какой стороны не посмотри, я всем честно помогал. И вот.. пенсия такая.. (Чихает).
Татьяна Васильна: - Женя, иди, мне нужно сейчас готовить и дела всякие.. А то уж тебя пьяный чих разобрал!
Женька: Я, когда, в построенном новом доме на реке стою и думаю.. Хорошо, что я честный-то человек!
Вот за эту мою честность я построил еще и дом. Квартиру, которую сдаю сейчас, купил. Квартиру, в которой живу сейчас, купил. Маме купил квартиру, сестре помог купить жилье. Вот от того, что я не борзел и честным был с людьми, от того, что те, кто мне взятки давал, всегда меня хвалили за хорошую работу по их делам налоговым..
Вот за всё за это, Татьяна Васильна, мне такие дары, и спустили с небес-то!
А жена моя, Танька, ничего что иногда меня маленько по бревнам раскатает.. так-то она тоже очень хорошая! Я имущество на нас двоих записал. И даже на Таньку больше, по честному чтоб!
И эта Танька моя, ничего что буфетчицей в столовке полиции работает, а стока квартир по документам имеет..
Главное, что она в пять тридцать утра каждый день встает и не гимн молча слушает, а идет и варит собакам приблудным кашу. А на пенсию мою мешки крупы покупаем собакам.. тушёночки там, костей куриных.. чтоб собакам получше жилось.. Они щеночков народили. Благодать. А кто такие собаки, Татьяна Васильна? Это ж твари! Твари божьи, почитай - дети неразумные, но дети же!
.
Действие пятое, неожиданно-ожидаемая развязка с верой в светлое будущее.
Татьяна Васильна: - Женя! А на какие ж шишики ты пиво-то себе щас покупаешь, ты ж не работаешь, несмотря на то, что снова кроссовки новые купил и упился уже в дым?
Женя: - Дак, Татьяна Васильна! Королева вы наша, английская с хвостиком, кумекать надо!
Чай еще счета в банке есть. И живем! На скромненькие процентики и живем. И вот квартирку сдаем эту..
Смотреть тут
.
Акт второй. Короткий.
.
К Гордеевой на ютуб приходила Поклонская Наташа.
Интересная девушка. Очень. Комментариев народ насыпал - сто миллионов. В основном - расстрельных. Добрые и честные у нас люди. По честному очень (просто, как Женя) и с добром шлют онЕ свои пожелания некоторым героям. А еще более некоторым - в особенности.
Один момент хотелось осветить.
Наташа тихим и ангельским голосом на вопрос Гордеевой "А как Вам в думе?" отвечает: "Хорошо. Мне, очень Вячеслав Викторович нравицца. Он - хороший руководитель. Он за дисциплину!"
Продолжает. Он, говорит, так и сказал - Тем, кто на работу ходить не будет (депутатом в Думу), я, говорит, повелю зарплату не платить! И это ведь первый руководитель, который так честно и открыто заявил!
Добавляет. Правда, не всем, эта зарплата так уж сильно и нужна (Гордеева сносит вниз от автора - зарплата депутата ГосДумы 450тр в месяц).
Поклонская, задумавшись.. Единственное, странно как-то, что надо коллегиально голосовать.. Вот как бы не ходить на работу можно, а голосовать со своей точки зрения нельзя.. Я вот за пенсионную не голосовала, за запрет абортов тоже не голосовала.. На меня маленько косовато смотрели тогда.. А так, нравится мне в Думе. Все хорошо.
.
Акт третий.
Про вафли. Не получились. Честно пишу (Женька говорит, главное - не борзеть и честность соблюдать). Из вафельницы не выскреблись, но по вкусу и преображению - все нормально. И даже хорошо - как в Думе у Наташи Поклонской.
Сейчас найду рецепт вафель и напишу.
.
А новых героев времени - милости просим смотреть вот тут
Спасибо за внимание к записи. Если мишки заинтересуют, им тоже будет очень дорого Ваше впечатление!.