Весны ждала, ждала природа, и дождалась...
Там на неведомых дорожках следы...
И налево следы
И направо
А я, наивная, думала что уже не возьму лопату в руки. Не копать, тут никуда не денешься, а снег чистить.
Даааааа... Весна. Солнышко. Капель. Первоцветы. Любовь. Обновление. Ожидание...
У меня было ожидание, я все пыталась подловить день, когда я смогу сделать первую обработку фруктового сада. Запаслась препаратами. Я ж никогда не делала, мы как-то не зимовали на даче раньше. И жрут мою смородину все кто ни попадя. Но если не погода, то вызванивают из дома те, кто не может не припахать меня ну очень срочными, хотя и ненужными делами. Я ж тут баклуши бью! Так что сегодня в Москву надо метнуться.
Ну, раз на улице не поработаешь, у мужа всегда найдется работа дома. Таблицы, расчеты, то сё... Вчера пытался выковырнуть меня из-за моего компьютера, хотя у него есть свой. Но кроссворд пересилил. А сегодня, пока я еще спала, дорвался и немножко поработал.
Тем временем кошки мои обнаглели на 3-разовом питании. Каша им, понимаешь, надоела. Выкусывают только мясо.
А где я им столько мяса возьму, не напасёсся...
Вот сухой корм - это да, это вкусно! Только пошурши пакетом, или погреми банкой, услышат за километр и несутся.
А слово "молоко" знают наизусть. Выйди на крыльцо с круглыми мисочками и молоком, такие вопли! 😂
Распитие начинается еще во время разлития. Одни суют морду в емкость, из которой лью, другие голову под струю. В результате, последнее время налить чисто, не расплескав на крыльцо, не удается. Крыльцо уже замызгано до невозможности, но не могу ж я миски им ставить зимой на снег! И еда остынет, и лапки мерзнут. Будем мыть горячей водой с мылом и отскребать.
Вот этот черный, он теперь не Черныш, а Барон - самый злобный кот всех времен и народов. Был.
Ласкуша, мурчалка и обнимашки. К своим привык. С некоторыми (не нашими) еще дерется, но уже сдает. Возраст. А не шугай его все раньше, преданнейший был бы кот.
С маминым Рыжиком пока вопрос. Рыжик знаком с ним только с плохой стороны, кончавшейся ветлечебницей, уколами и бритой задницей. В прошлом году все лето прошло на боевом дежурстве, чтобы при открывании двери Рыжик не выскочил. Пока не знаю как знакомить, потому что наш рвется гулять, а враг на крыльце обосновался.
У меня полно раненых.
Начиная с Бароши, у которого рана за ухом не заживает... Они ж дерутся впившись когтями друг в друга! У девчонок - Агаты и Трешки появились раны на голове. То ли кавалерты чокнутые домогались, а я их стерилизовала, то ли наглые вороны. Только я за дверь - они на крыльцо к мискам. И никакие кошки им не страшны.
У одного сопли, у второго глаза, а у третьего еще и уши болят. Не могу ж я закапывать и обрабатывать их на холоде!
Для новичков поясняю - это не мои кошки. В смысле, наши, но не домашние. Из-за них я тут живу, мерзну, иногда. Машу лопатой и не всегда могу проехать в магазин по снежным заносам.
И когда во второй месяц весны, а, бывает, и в третий, случается такая "засада" с погодой, то весь мой оптимизм на время исчезает, накатывает неконтролируемый озверизм, и я ищу "виноватых". Вот ей-ей, нашла бы - гранату бы метнула!
Про кошек пока все. Почти. 😊
На этой неделе мне захотелось "покусочничать". И я дала волю этому желанию, несмотря на недостеганное панно.
Кусочничать полезно во всех смыслах, но быстро надоедает. Кусочничать - это не резать и сшивать, а доставать мешки с обрезками, перебирать, подбирать по цвету... Тут народной мудрости: "захотелось поработать - полежи, пройдёт!" нельзя давать воли. Почему-то вертится в голове наше бауманское: "если водка мешает учебе, то нафиг нам такая учеба!" Гхм... О чем я?
В большой дом мы переехали не так давно. Из мебели в нем есть кухонный гарнитур и стулья, которые мне мамуля подарила на др. Подарила деньги, ездили выбирать вместе. Остальное сделано руками. Шикарные кровати. На самом деле они шикарны шириной и длиной, а сделаны из простых досок. Пару лет тому назад муж с дочерью сделали два отличных стола. А вот с системами хранения у нас беда - их нет. Пока зимой я размышляла, проедет ли к нам по заносам доставка из Икеи, вопрос с Икеей отпал на неопределенное время.
Где хранятся ткани, которые я привожу и привожу? Правильно, в мешках на полу! И чтоб спотыкаться не об 20 мешков, а об 19 с половиной, я на этой неделе поработала.
И почему мне раньше не приходило в голову, что изнанку прихваток можно сшивать из полос? Тоже правильно говорите, потому что лень, потому что готовый кусок ткани, не обязательно сильно дорогой, можно вжжжик - и отрезать.
Я начала с новогодних, просто эти куски первыми попались на глаза. Ну и что? Зато зимой скажу себе, какая я была молодец!
Изнанка нарядная, ящитаю, а уж как радуюсь, что лоскуты в дело пошли!
Дальше еще подвернулось несколько новогодних, а потом я влезла в сумку, где хранились "спецлоскуты". Розовые. Это одна моя коллега, узнав, что внучка Алиса обожает все розовое, собрала и прислала мне безвозмездную посылку. С розовым. Часть я использовала, с частью и не знала что делать. Похоже, коллега тоже. Ибо, она начала собирать на покрывало картинки с диснеевскими принцессами, и у нее тоже не пошло. А я б такие ткани и не купила. 😂
Я их достала и разобрала на молекулы. Ибо у всех нас разное понимание какие цвета с чем сочетаются.
У некоторых принцесс оказались (печать плохая) такие морд.... лица, что я решила пустить их на изнанку..
Все "хороши", но крайняя слева просто.. На этом фото, кстати, смотрится не так критично, как в реальности.
Потом подумала - какая изнанка, если это будет подставка под кружку? Вертеться будет и так и сяк. Дети узнАют.
А я мультик, где перемешано столько прынцесс и не смотрела.
И нарезала все на кружочки. Кому не хватало - надставила. С изнанки тоже полосочки. Розовые, в основном.
Эта стопка блинчиков ждет стежки.
Ну, а сверху кто - как повезёт.
И на подарки пойдет. Их же налево-направо надо! Шоколадки всем уже поперек... А тряпочки - во! 👍
Как хорошо, что я вручала хирургу-стоматологу сапожки новогодние не "до" удаления зуба, а после! Он виртуоз, а у меня свои особенности с деснами, никто так не обезболивает, как он! Но он же поплыл, физически просто, после подарка!
Так, время вручения еще обсудим, поехали дальше..
Случайно. Случайно вытащила. Вы понимаете, что среди такого количества, когда забыл где-что, целенаправленно не вытащишь? А есть и особая прелесть в этом: ОЙ! У меня какая тряпочка есть, а я и забыла!
Корейский хлопок, купленный в приступе обострения хомякоза. Куда его девать!
Подушки, штоль сделать?
Кстати, Мане из него сделана обложка на паспорт. Ветеринары, что мальчики, что девочки, плывут просто! И отношение к Мане особо трепетное, с таким-то паспортом!
Кто такая Маня?
А вот! Из местных тоже. Столбовая дворянка.
Дочерь нашей любимой местной Мурки, брошенная матерью в одиночестве. Ибо она одна у нее родилась тогда.
И вот этот поросеночек рос, рос... И вырос.
У меня никак не грузится одна фотография, где она еще худенькая, маленькая, нещястная такая вся, лежит на приставном столике для машинки на панно, которое я стегаю.
Она очень любила спать на панно поперек сушилки.
Но сейчас, даже если я брошу 7-8 панно, или пару одеял, она провалится лапами на этапе "взгромождения". Она пыталась, и знает. Что либо провалится со всем содержимым мимо прутьев сушилки (лучший вариант, но согнутся), либо сломает и параллельно сломаются ножки у сушилки. Поэтому я ее гоняю, а уж на столик вообще не пускаю. Когда вижу. 😂
Так вот ткань.
Я как-то не рискнула вводить в магазин свой такой гаджет, как паспорт для кошки. Да их бы запросто нашить можно было, ради реакции ветеринаров, хотя-бы. Но они оказались разных размеров, эти паспорта, так что не стала заморачиваться на заказ. Но прихватки сделаю.
Вроде все сказала?
А! Нет. Вчера муж лёг и задремел, а я отстегала панно с ангелами до конца. Уж сколько я над ним думала, а тут додумала больше.
И... Не устраивает! А вы и не увидите. Я редко к себе отношусь не критически со стежкой.. В основном - ну ты, мать, дала.... Ну и наваяла... А тут - идеально! Но не в том цвете и не под мою новую идею. Придется проехаться второй раз другой контрастной ниткой.
А как не хочется.. Или хочется, ибо надо попробовать покрасить...
Короче, расстаемся опять на пол-пути к идее.