HAVILAND, ФРАНЦУЗСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ФАРФОРА
В 1842 году Дэвид Хэвиленд превратил Лимож, мировую столицу фарфора, в колыбель искусства без ограничений. Он начал писать историю семьи Хэвиленд, имя которой является синонимом искусства французской роскоши, которое продолжается и по сей день.
Торговец Дэвид Хэвиленд в 1838 году в Нью-Йорке создал компанию по импорту керамики и фарфора. Очарованный «белым золотом» Лимузена, он путешествовал по Атлантике и в 1842 году поселился в Лиможе, где основал собственную компанию и производство. Лиможский фарфор пережил беспрецедентный расцвет, а Дэвид Хэвиленд получил мировое признание благодаря своему новаторскому взгляду и творческому гению. В 1853 году он получил золотую медаль на выставке Хрустального дворца в Нью-Йорке, а позднее французское правительство приветствовало его талант, наградив его серебряной медалью на Всемирной выставке в Париже в 1855 году.
Дэвид Хэвиленд всегда стремился раздвинуть границы ноу-хау. Он усовершенствовал декоративную технику и оснастил свою фабрику революционными машинами. В 1864 году Haviland стал самым важным французским производителем фарфора.
Крупнейшие королевские семьи и главы государств со всего мира поддались очарованию и исключительному престижу этого фарфора. Среди них жена Наполеона III, императрица Евгения, президент Жак Ширак, принц Монако Ренье, а также президенты Рузвельт и Линкольн и многие другие. Haviland занимается французским превосходством уже более 175 лет, сублимируя лучшие рестораны в самых выдающихся дворцах мира, таких как Ritz Paris, Le Dorchester в Лондоне, отель Shangri-La в Париже и даже отель Crillon.
Самые опытные дизайнеры, художники и скульпторы своего времени, такие как Бракемон, Даммаус, Сюзанна Лалик, Гоген, Дюфи, Сандос, Кандинский и Дали, внесли свой вклад в репутацию и историю Haviland.
Haviland рассказывает историю мужчин и женщин, которые на протяжении долгого времени участвовали в преобразовании фарфора, с уникальными ноу-хау и 100% французским производством.
С тех пор Haviland успешно продолжает изобретать душу фарфора, передавая ноу-хау предков в Лиможе. Мастерам удалось сохранить и сохранить свое ремесло, сочетая традиции и современность.
В Haviland это ежедневная страсть, которая продолжает строить успех Дома, с которым мы продолжаем писать нашу легенду.
Фарфор Haviland всегда сочетал современные требования с творческим мастерством. Художественные работы по отделке и декорированию выполняются вручную высококвалифицированными и по-настоящему увлеченными художниками.
Золотая, платиновая и цветная филигрань, а также отделка ручек и набалдашников наносятся кистью «спиннерами», верными художниками-декораторами в мастерской декора. Затем еще один обжиг при температуре от 900°C до 1250°C закрепляет украшение на фарфоровой эмали.
В этом блоге представлен не только сервиз, но и тарелки с инкрустацией не менее интересны, с клеймом 1887 года. H&Co c нижним подчёркиванием DEPOSE
В наличии шесть тарелок, продаются только комплектом.
ИНКРУСТАЦИИ
Фарфоровые драгоценности требуют художественного таланта и долгих часов кропотливой тяжелой работы. Для создания инкрустации требуется более одиннадцати сложных шагов.
На все участки фарфора, которые не будут инкрустированы, наносится защитное покрытие. Изделие погружают в кислотную ванну, которая протравливает эмаль и оставляет рельеф на полируемых участках. Затем изделие очищается. Первый слой блестящего золота наносится кистью. Затем деталь обжигают при температуре 810°C. Затем наносится второй слой матового золота, и изделие снова обжигается при температуре 850°C. Золото аккуратно полируется очень мелким песком, чтобы подчеркнуть разницу между матовой частью (гравированная часть) и блестящей частью (не гравированная часть декора).
Среди исключительных коллекций инкрустации Haviland представляет престижные музейные репродукции: Feuille d'Or (1912 г.), Grand Apparat (1883 г.) и узоры, вдохновленные уникальными восточными тканями и орнаментами XII и XIII веков: Bassora.
Haviland Backmarks - Международный фонд коллекционеров Haviland
Спасибо Норе Трэвис за то, что она собрала фоны в один документ для своей книги Evolution of Haviland China Design. Мы надеемся, что это поможет вам идентифицировать ваш Haviland.
С уважением и благодарности,
Маргарита