🔸️Сегодня хочу разобрать тему, как проще вязать - свою модель или чужую по описанию?
Безусловно, тут каждому своё, но всё-таки можно вывести какое-то среднее значение.
Свитер связан по описанию.
🔸️Лично для меня вязать по описанию сейчас проще. Всё за тебя посчитали, осталось только подогнать образец под требуемое количество петель и рядов в 10 см.
🔸️Но это сейчас. Когда я начинала вязать, около 12 лет назад, мне было страшно брать описания в руки. Они все до единого мне были непонятны. Как и все книжки с этими нарисованными чёрно-белыми петлями. 🙈
Связала на 5 дней не напрягаясь.
🔸️Поэтому в начале своего вязательского пути я вязала только и исключительно свои модели. Да, конечно, было куча ошибок, но их можно было обнаружить, проработать, понять.
В случае с вязанием по описанию свои ошибки сложно вычленить и отличить их от ошибок автора описания.
Это касается, в основном, начинающих. Да и само описание поди прочитай. 😁 У меня постоянно случались какие-то "затыки" с этим. То оборот непонятный, то неясно, что к чему относится, то в схеме какие-то незнакомые значки.🙈
А эта туника связана без описания.
🔸️Если наработать навык чтения👀 описаний, то, безусловно, это будет и быстрее, и легче вязать, и результат точно не разочарует! Ведь все просчитано до нас.😄
🔸️Совсем другое дело - свои модели. У меня их множество. Я обожаю вязать своё.
Платье - полностью моё. Описания на него нет.
🔸️Но в то же время, я практически не пишу мастер-классов и описаний на продажу. Почему? Зрею, чтобы не стесняться и не бояться выдавать свою работу за отличную (читай, достаточно подробное описание, максимально понятно передающее пошаговый процесс вывязывания изделия). Никогда нет гарантии, что описание будет правильно прочитано 100% рукодельниц. 😁😁
Надо привыкнуть к этой мысли, а я пока никак.🤷♀️
Тоже творчество без описаний. Но зато вяжу на заказ😊
🔸️В своих моделях куча плюсов. Можно самостоятельно просчитать все до мелочей:
- ширину рукава,
- высоту пройм,
- глубину выреза и его форму,
- всякие детали обработки, виды швов и т.д.
Но это уже творчество, а не все его хотят🙃
Мой любимый акварельный свитер - оверсайз.
🔸️Минус один. Все-таки требуется определённый опыт построения моделей, чтобы не перевязывать сотню раз одну и ту же вещь.
🔸️Если вы будете упорны, трудности ошибок вас не остановят, то можно научиться создавать совершенно невероятные образы!
🔸️Помимо того, что вы получаете уникальную вещь, которой больше нет ни у кого в мире, вы бонусом открываете для себя колоссальный кайф от творения, от авторства. А это уже искусство!😍
Чистой воды импровизация и творчество!
❤Кто со мной согласен, ставьте плюсы➕ в комментариях!
❓Если есть вообще, что написать на эту тему, не стесняйтесь, очень рада вашим самым разным отзывам!
❓ Как вы вяжете чаще? По описаниям или самостоятельно? 🙃