Если Ваш ребёнок не устраивает представление за столом, ест всё, что Вы приготовите, то Вам очень повезло.
Наш Фёдор устраивает за столом барабанный оркестр ложками, немного покушает и бежать. А я или Паша догоняем сына с тарелкой, чтобы доел. Может из супа съесть только картошку с морковкой, и таких примеров много.
Но как быть, если деть ОЧЕНЬ привередливы в еде:
✔Заменить одни продукты другими. Например мясо заменить рыбой, а овощи, а овощи - фруктами и кашами;
✔ Совместный поход в магазин: пусть малыш сам выберет понравившуюся ему рыбу/мясо или овощи. Подойдет уже деткам постарше, когда они начинают понимать и выбирать самостоятельно.
✔ Разбавить невкусное вкусным. Фёдор по такому принципе ест молочные каши с утра, посыпаю ему сверху измельченной печенькой и дабавляю банан💡
✔Подать личный пример. Не зря же говорят, что дети учатся у своих родителей💯
✔ Принять тот факт, что ребёнок действительно может что- то не любить кушать, и это НОРМА. Но не всё подряд, конечно же.
И самое главное - ТЕРПЕНИЕ и ПОДДЕРЖКА малыша. Криками, угрозами и шантажом, делу не поможешь, это точно проверено👌
😱Ооо, даже вспомнила мантру из детского сада, которой у меня вызвали отвращение к свекле и геркулесовой каше - ПОКА НЕ ДОЕШЬ, ИЗ-ЗА СТОЛА НЕ ВЫЙДЕШЬ.
Я мучилась над тарелкой, пока уже не выгоняли из-за стола, и начала кушать эти продукты только недавно, годам к 27.
Жизненный пример, чтобы показать Вам, как одна фраза влияет на ребенка и его аппетит.
Поэтому друзья, ТЕРПЕНИЕ, ПОДДЕРЖКА И ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР🙌