Для тех, кто держит Пост - представляем рецепт вкусного миндального печенья. Просто пальчики оближешь! 😋
Ингредиенты:
Миндальная мука - 50 гр
Овсяные хлопь - 50 гр
Кокосовая стружка - 30 гр
Мука цельнозерновая или обычная - 70 гр
Соль - 1 щеп.
Вода - 3-4 ч.л.
Сироп топинамбура* - 100 гр
* сироп топинамбура можно заменить на любой другой, например, агавы, шиповника, кленовый и т.п.
Выход примерно 15 печений диаметром 6 см.
Способ приготовления:
1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и соль и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
2. Добавляйте сироп постепенно и вымешивайте ложкой, затем руками. Добавьте 2-3 ч.л. воды и сформируйте шарик из теста. Если тесто сильно крошится, добавьте ещё несколько ложек воды.
3. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.
4. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.
5. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.
6. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.
P.S. Важные тонкости для данного рецепта:
Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку.
На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой.
Приятного аппетита!