Ах как сложна жизнь и судьба архитектора - ведь ты на подкорке знаешь, КАКОЙ объем работы ты можешь выполнить в ночь перед просмотром. Ну и вот отправила я заявку на участие в выставке 30-го марта(в среду). И благополучно забыла о ней. А в субботу зашла в почтовый ящик и нашла там письмо с ответом, ценой участия и всякими организационными деталями. Во вторник вприпрыжку побежала заключать договор. И остался всего один день на оформление работ - никакая багетная мастерская так быстро то, что требуется мне не сделает, а если сделает то будет это стоить как крыло самолета. И тут мы плавно подходим к теме моего поста. В дополнение к моей подкорковой уверенности в том что абсолютно все что я хочу можно сделать СЕГОДНЯ, во мне также проснулся художник-жлоб. Который твёрдо убежден в том, что мы и сами тут все сделаем и не из какого-нибудь простигосподи полиуретана а из нашей, кондовой, скрепной древесины. Художник-жлоб полетел в Леруа. В Леруа есть совершенно восхитительная услуга - резка плитных материалов - ВОТ ПРЯМО НА МЕСТЕ И СИЮ МИНУТУ. В общем, взяв один лист ДВП, 8 коробчных брусов сращенных, длиной 2,1 м каждый. накидав на коленке карту раскроя - весело и непринужденно отдала все это в распил. забрала через 20 минут и также вприпрыжку поехала все это собирать. Конечно, если было бы больше времени - я бы заказала чтоб мне распилили брус под углом 45 градусов, но времени детально рисовать раскрой у меня не было, поэтому нужные мне углы мы с братом выпиливали вручную лобзиком - что конечно отразилось на кривизне самого спила, но в условиях "надо все сделать до завтра" этот вариант вполне жизнеспособный. Когда у вас адски мало времени нужно прийти к концепции брутального визуала. Поэтому я закрыла глаза на щели в стыках, и доработала их с помощью шпаклевки по дереву - причем процесс мне настолько понравился, что я решила этой же шпаклевкой задекорировать остальные части рам. А дальше полный карт бланш на колерование и всякие другие мероприятия.
Так выглядела рама до декорирования
Так выглядели рамы с работами в процессе декорирования
Готовые рамы с закрепленными работами
Так выглядит моя экспозиция
Так выгляжу я после развешивания работ. жутко замученная и уставшая, в рабочей одежде но довольная