Прошлой осенью я бежала по нашему рынку почти перед закрытием. Рынок уже опустел, многие собрались, другие собирались. Мой взгляд остановился на бабульке. Ну знаете, таких полно на рынке....Бабулька уже сильно подмерзла, но видно выручка была слишком мала и так сказать "последний шанс"... Перед ней лежали вязанные пинетки, носки из дешевой пряжи и два контейнера с рассадой комнатных цветов: бегония и вот это чудо, что на фото.
Я уже мимо пролетела, но что то заставило меня вернуться. То ли безнадега в глазах бабки, то ли мне и правда нужны были эти цветы... Да... Радость в глазах бабки, ее трясущиеся от холода? руки и торопливый, сбивчивый рассказ о том что за "чудо- цветок"... мне даже неловко стало... она даже название его сказала... но тут зазвонил телефон... В общем купила я и этот цветок и бегонию и 2 пары пинеток... Вот только название цветка вспомнить не могу. В тот же день я его пересадила в ведерко из- под лака, оплетенное бумажной лозой ( одна из первых моих работ). Цветок оказался очень неприхотливым. Достаточно быстро разросся, И радует меня.
Так вот. Я хотела спросить, может быть кто- нибудь знает как называется этот цветок? Буду признательна за информацию.