Сало.
Конечно, существует множественное количество способов соления сала, от простого до самого изысканного, но самое вкусное будет, то что солила мама или бабушка, как вариант дед.
Это сало со станичного рынка, и оно точно входит в десятку лучших вкусов, что приходилось отведать мне.
Это было в прошлом году, но я отчетливо, несмотря на множество событий прошедшего года, до мельчайших деталей помню, и как мы шли на рынок в пятницу, как впереди бежал Кузьма, как небо отражалось в луже на дороге, как пахло куличами и хлебом на рынке, как продавали цыплят и утят с машины, помню руки пожилой женщины, что продавала сало, помню вкус воздуха всего этого момента.
А потом пили чай дома, и крашенных яиц скорлупа с шорохом молодого льда хрустела на столе, и сало с черным хлебом. Тут как рассказать о его вкусе, о том что ты испытываешь, какой это вкус? Это тебе не про вино, где тонкие фруктовые нотки и косточка крыжовника.
Это вкус чеснока, игра перца, шкурка с легким дымком и конечно ржаной хлеб, наверное это самый простой и самый честный вкус в мире. Так сказать ?
Одним словом, в этом году повторим.
На майские праздники, свободна гостевая комната в нашем уютном станичном доме.
Приглашаем в гости, можно с детьми,
Питание, проживание, удобства на улице, еда простая, речка, тишина.
На рынок сходим обязательно и сало купим.