Творческие люди, как правило, обладают выраженной эмоциональностью, что обусловливает их склонность к импульсивным покупкам, которые, после их совершения, мягко говоря, не радуют.
Расскажу подробнее на своем примере.
Мое увлечение живописью началось немного раньше, чем я стала художником. Если перефразировать, сначала живопись пришла ко мне, а уже потом я к ней. Рисовать я любила с детства, но никто не заметил этого настолько, чтобы не только похвалить и удивиться, а еще и отдать ребенка (то есть меня) на обучение в школу искусств. Когда я стала взрослой, моя тяга к искусству проявилась в том, что я скупала практически все понравившиеся мне «произведения», особенно если они попадались мне в поездках. В результате дома у меня собралось некоторое количество совершенно не сочетающихся друг с другом, с моим интерьером, ничего не представляющих собой в живописном плане, да и просто «утомивших» меня изображений чего-то. Так продолжалось до того момента, пока я не попробовала рисовать сама. После этого все встало на свои места, художественное образование воспитало вкус, и я стала внимательнее подходить к выбору того, что приобретаю для украшения своего дома.
Избежать эмоциональных покупок, присущих людям творческим, позволит спокойное, взвешенное, так сказать «трезво»е отношение к покупке, а также возможность которую дают нам современные технологии. Когда Вы остановились на каком-либо произведении живописи, продаваемом он-лайн, или нескольких таких произведениях, Вам могут предложить сделать «примерку в интерьер». Что это такое и как это происходит?
Часто художники, продающие свои работы он-лайн, делают визуализации своих картин в интерьере. В сегодняшних реалиях это является необходимостью для хороших продаж своих картин. Это вполне наглядно и дает представление о том, как работа будет выглядеть в выбранной художником раме и в выбранном художником интерьере. Но не в Вашем. А чтобы было в Вашем интерьере, нужно вставить фото картины в фотографию Вашего интерьера. Во всяком случае, своим клиентам я такую услугу предлагаю и нахожу это удобным для обеих сторон. При покупке он-лайн это дает дополнительную гарантию того, что картина точно будет Вам нравиться, подойдет именно Вам по формату, цветовой гамме, стилю, цвету рамы. И просто «закроет» многие Ваши вопросы и сомнения, неизменно возникающие у покупателя при дистанционной покупке такого важного элемента интерьера, как произведение живописи. А я буду спокойна, что учла все Ваши пожелания, а довольный клиент — это наша награда!
Надеюсь, Ваши покупки будут радовать Вас долгие годы!