Я фанат английской древней истории. Нет числа просмотренным мной на ютубе видео о жизни эпохи средневековья. Сегодня делюсь с вами очередной шикарной порцией старинной одежды и английским учебником кроя прошлых столетий. Вас ждут модели одежды 19-20 веков, нательное кружевное белье, реконструкция одежды и многое другое. Приятного времяпрепровождения.
В историческом костюме отражается вся многогранность жизни людей: политическая, эстетическая, - жизнь определенной эпохи.
С возникновением классового общества быт каждого класса обособлялся. Жилище, утварь, костюм — все становилось разным. Чем дальше дифференцировалось общество, тем больше костюм определялся, с одной стороны, как произведение прикладного искусства, а с другой — как социальный знак.
Тем интереснее нам, современникам 21 века, изучать моду прошлого из-за ее многогранности и буквально художественного образа каждого изделия, созданного портными прошлых веков.
«Практическое руководство кройщиков по раскрою дамской одежды».
Автор: Винсент, W. D. F. (William D. F. 1860-1926)
Издатель: London, J. Уильямсон, 1892 г.
Язык: Английский
Забавная картинка. Мне напомнила школьный учебник анатомии.
Середина полочки выкраивается не по долевой... Вся полочка смещена... Раньше действительно так кроили?
Тем не менее, мы наблюдаем идеальную посадку изделий по фигуре.
Современная работа по реконструкции костюма для верховой езды на 1880 г
Накидка 1880 год с расшивкой. Тонкая шерсть.
Вышивка - это нечто. Очень красиво.
Костюм для верховой езды, крой подойдет для реконструкции одежды 19 века.
Выкройка комбинезона.
Несмотря на нестыкующиеся по долевой полочки, одежда все же идеально сидит, а рисунок оказывается совмещен... В чем же тут дело?
Подлинники того времени для вдохновения и создания реконструкций на конец 19-начало 20 вв.
Хорошо совмещенная полоска. Но как же по таким выкройкам можно выполнить идеальный крой? Скорее всего, есть еще какие-то разделы учебника с более подробным описанием модели.
1900 год.
Корсет шикарный. Загляденье.
Платье 1880 год в деталях как пример пошива реконструкции одежды конца 19 в
Пальто из сукна с аппликацией и расшивкой 1888 год.
Накидка женская 1895 год.
Нижнее (нательное) белье конца 19 в
Ах, эти прелестные воздушные белые комбинации.
Спасибо за внимание!