Привет, друзья))
Подготовила несколько постов на тему продаж, мультиссылки, но интуитивно хочется писать про другое, поддержать и приободриться немного.
Мои вчерашние мысли...
Что мы видим сейчас: экономика будет меняться, вернее она уже меняется. Перестраиваются внешние экономические связи. Для некоторых мастеров и специалистов идёт переориентировка с внешнего рынка на внутренний.
Нынешняя ситуация-операция хорошо обнажила слабые места в нашей стране и это совсем не дороги упс-с!!!😑 бумага, станки, отечественный софт и др. Хоть ситуация не очень, но на мой взгляд это отлично для обнаружение больных и гнилых мест и людей.
Это как с нашим телом, как будто врач сделал узи брюшной полости и нашел причины недомогания, определили какие органы болеют.👌 А пока не было данных казалось болит всё от головы до кончика хвоста. А почему непонятно... А теперь можно лечить или операцию сделать. Есть надежда на выздоровление👍
Теперь про мастеров😉
- Всегда был спрос на ремесленников, умельцев, у кого руки из нужных мест растут. Какое бы время ни было. Всегда были и будут обувщики, ювелиры, юристы, швеи, бакалейщики, художники, фермеры и т.д. и т.п. как персональные, так и семейные предприятия. Самозанятые и Ип это наша жировая прослоечка между наемными работниками и большими предприятиями.
- Покупательская активность хоть и упала, но в дальнейшем распределится по двум направлениям: покупать буду реже или покупать будут более дешевый аналог. Это касается всех сфер.
- Ну опят таки, чтобы продавать в наше время товар-услугу это же надо засветиться, показать себя и свой товар лицом. Т.е. приложить максимум усилий для продвижения.
- А сейчас люди, которые потихоньку отходят от шока, начинают закрывать свои эмоциональные дыры любыми доступными способами: забота о себе-например поход к косметологу, стилисту; шопинг; путешествие; отпуск и другие варианты.
Я для себя выбрала сон и физическую активность, для меня сейчас эта лучшая забота, чтобы мозг соображал и не паниковать от недосыпа.
Вот такие мысли. А вы что думаете?
ПС: немного планов, сегодня всю информацию по сайтам и продвижению перезалью в другой магазин на ярмарке, т.к. шерстью еще планирую заниматься и не хочу смешивать мухи с котлетами. Поделюсь..