Я думаю, в окружении каждого человека есть такие люди, которые только берут. Для них это норма. С ними все так.
⠀
Они не создают ничего. Ноют, жалуются, им все плохо. Часто, это первые халявщики и просители скидок. Это те, кто любит, чтобы им во всем помогали и все просто так дарили.
⠀
В работе с людьми, мы с вами, рано или поздно, сталкиваемся с такими. Это нормально.
⠀
А ещё нормально, если мы не дадим им ресурс. Проявляя жалость и потакая их нытью, мы идём на поводу у вампиров и просто выбрасываем свою энергию в мусорную яму.
⠀
Вспомним, эти люди не меняют свою жизнь, не идут вперёд и не поднимают качество. Скажу грубо, они пустоцвет.
Поэтому наша энергия падает им в никуда.
⠀
И мы чувствуем опустошение.
⠀
Нормально и прекрасно, когда люди находятся в энергообмене. Это и благодарность, и покупки, элементарное «спасибо» или какая-то помощь (лайки, репосты, подписки например). Вступая в энергообмен, мы помогаем друг другу, обмениваемся форматами разной энергии, той, которая что-то значит для другого.
⠀
Простой пример. Вы собираете украшение, вкладывая туда свои знания, клиент получает то, чего у него не было и отплачивает с благодарностью работу. Все счастливы и довольны. Когда клиент получил серьезные изменения благодаря вашей замечательной работе, то он вас рекомендует, пишет отзыв, старается отблагодарить, помочь вам. Это равноценный обмен энергией, все в плюсе
⠀
Если человек старается получать больше, чем отдать, то скоро, в его жизни начинаются затыки потому, что нарушен закон равновесия. Он не сможет применить ни знания, ни качественно использовать энергию. Он ее не обменял. Скорее всего — это проявится трудностями. В этом случае все в проигрыше
⠀
Я много раз видела людей, которые берут и потом всеми силами стараются обесценить то, что им дали. Что бы не «платить» энергией благодарности за это. В итоге они обеспечивают себе откат изменений, так как нужная энергия не может пройти. Обесценивание и неблагодарность разрушают в первую очередь носителя и его жизнь.
⠀
В некотором роде я очень рада, что рухнула старая площадка, вчера удалила оттуда все полезные посты. Это мой энергообмен, и я долго не решалась забрать свою энергию обратно. Спасибо медитации, выдернув все, что было вложено и оказалось поглощенным, я легко закрыла эту дверь. Теперь моя энергия полностью тут. ⠀
Выбираю больше не повторять старых ошибок и не вступать в энергообмен с людьми, которые только берут. Чего и вам желаю.