Рада всех приветствовать.
Я продолжаю написание статей с самыми распространёнными случаями или проблемами. Сегодня это будет касаться Рода и людей, которые хотят стать "освободителем".
В последнее время я часто сталкиваюсь с такими желаниями у людей. Они хотят почистить карму Рода, убрать негативные сценарии, снять проклятие и прочее. Формулировка запроса может быть разной, но суть одна - они хотят помочь своему Роду и близким людям. Сделать так, чтобы никто больше не страдал за ошибки предков и не нёс их карму на себе. Чтобы изменилась жизнь их самих и жизнь детей и близких родственников. Такое встречается не только, когда проблема касается каких-то негативных сценариев в Роду, но и часто люди просто выражают желание изменить свою жизнь на личных консультациях, а заодно и жизнь своих детей, потому что они находят похожую причину или ещё что-то.
Желание помочь или сделать жизнь лучше - это хорошее желание. Я бы даже сказала, что это нормальные чувства любого человека: хотеть изменить что-то в своей жизни или помочь тому, кому вы можете помочь. Но это становится проблемой тогда, когда вы хотите вмешаться в чужую жизнь, а человек вас или об этом не просил или просто об этом не знает. Особенно сильно это отражается на Роду, на его системе и внутренних процессах на тонком плане.
Почему ваше желание помочь Роду только делает хуже, а не помогает?
Ситуации и обстоятельства бывают разные, это всегда необходимо учитывать, поэтому, прежде чем делать какие-либо выводы, всегда необходим просмотр или диагностика. Многие делают вывод только из общих раскладов или из того, что они когда-то услышали или увидели. Кто-то заметил повторяющие ситуации в жизни ближних родственников, потом услышал про родовые сценарии и сделал вывод, что это необходимо прекратить. Каждая Душа приходит в определённый Род с какой-либо целью. С каким-либо уроком или кармой. Да, действительно есть случаи, когда Душа приходит для привнесения в Род чего-то нового или для изменения сценария, потому что его время подошло к концу. Но это необходимо знать на 100%!
Род - это группа Душ, которые имеют похожие или одинаковые кармические уроки или задачи. И каждая Душа выбрала Род не случайно, она точно знала, что конкретно ей необходимо и что она будет делать. И когда кто-то говорит "А я лучше знаю, что необходимо моему Роду и что негативную карму необходимо убрать", что же происходит? А происходит то, что вы лишаете остальных Душ кармического узла, для проработки которого они и пришли в ваш Род. И благодаря вашим действиям вы просто лишили их возможности выполнить свои задачи. Можно сказать, что вы сломали систему, сломали им жизнь. Просто потому что вам так захотелось. Вас лично никто об этом не просил, вы сами возложили на себя эту обязанность. Это грубо говоря, вмешательство в свободную волю каждой Души и человека, потому что выбор был сделан, Душа хотела прожить определённую жизнь, а вы пришли со своими желаниями и просто вмешались во всё это. Это может обернуться порчей или проклятием. И негативные сценарии вы заменяете чем-то похуже.
Поэтому, если у вас есть негативный сценарий по Роду или кармическая задача, то проработать вы это можете только для себя и своей жизни. После того, как вы осознаёте, какой это урок лично для вас, что вам необходимо сделать, для чего нужно это всё - вы можете начать это прорабатывать и изменять вашу жизнь. Для этого не нужны какие-либо ритуалы, потому что если вам предлагают почистить карму Рода, то скорее всего это магия и это вмешательство. Какого рода это вмешательство вам так и не скажут, то изменить карму - это магия чёрная. При условии, что вам предлагают обряд или ритуал. Вы не можете убрать или почистить то, чего вы не знаете или не осознаёте. Если вам говорят, что по какой-то ветке есть родовой негатив и его надо убрать, то вы всегда должны знать и понимать, какого рода этот негатив. Сценарии и карма прорабатывается вами, без магии и ритуалов.
Я понимаю, что многим людям, которые всю жизнь прожили в негативном сценарии очень хочется поскорее от этого избавиться и зажить другой жизнью. Но суть кармического урока или задачи - это проработка, осознание и понимание. Вы не можете провести ритуал за 30 минут и убрать это всё. И прорабатывается это не за один день. Да, это удобно, что вам сказали и вы поняли, что вашей полноценной жизни мешают негативные сценарии по Роду и вы можете убрать это всё за один раз и на вас больше ничего не будет влиять. Но это как раз бегство от ответственности и от работы над собой. Поэтому, повторю ещё раз, вы не можете проработать то, чего вы не осознаёте и не понимаете.
Люди, которые говорят, что они не хотят "расплачиваться за ошибки предков и нести последствия их поступков" непроработали своё осуждение и принятие. Потому что здесь явно идёт осуждение предков за их образ жизни или принятие каких-либо решений. Такие люди видят причину своих проблем только в том, как жили их предки и что теперь они несут на себе этот крест. Как я уже сказала выше, Род - это группа Душ с одинаковыми задачами. Поэтому, ваши предки имели такую же карму и уроки, как и вы. Это не значит, что они причастны к тому, что с вами сейчас происходит. Потому что Род вы выбирали сами. Вы выбирали себе сценарии и Род с негативом, которые мог помочь вам в проработке каких-либо своих задач. Но очень удобно переложить ответственность и вину за проблемы в жизни на кого-либо: "Если бы не мои предки, то я бы сейчас не нёс на себе этот крест за их поступки". Поэтому, здесь необходима так же психологическая работа на проработку осуждения, непринятия пути других людей, перекладывание ответственности и т.д.
Иногда бывают случаи, когда люди хотят проработать карму Рода не только для себя, а для детей. И это желание выражено в бОльшей степени, чем для себя. Здесь необходима так же психологическая проработка, сепарация с детьми, понимание того, что вы не можете вмешиваться насильно в жизнь другого человека или брать ответственность за него. Ваш ребёнок, если он уже у вас есть и вы понимаете, что он так же будет проживать сценарии или кармические уроки что и вы, может помочь себе сам, как только осознает, что ему это необходимо. То есть, не когда вы захотите впихнуть ему свой подходи к жизни, а когда он сам, осознанно, скажет, что он понимает и хочет такой помощи, вот только тогда он сможет проработать это для самого себя. То, что вы проработаете негативный сценарий для себя, это не повлияет на негативный сценарий, который будет прорабатывать ваш ребёнок. Другими словами, прорабатывая у себя, вы не проработаете за него. Силой такие вещи не делаются.
Поэтому, в первую очередь необходимо разбираться с психологической причиной ваших желаний. Почему вам хочется быть "освободителем" Рода? Почему вам хочется взять на себя ответственность за жизнь других людей? Что вообще вы хотите в этой ситуации на самом деле? И, конечно, смотреть ваши собственные задачи. Зачем и для чего вы пришли в этот Род. Всё, что я написала - это поправимо, если использовать правильный подход.
Если у вас есть вопросы по данной теме, то вы можете задать их мне на личной консультации и разобрать вашу ситуацию.
*P.S. Это дубликат моей собственной статьи из другого блога