Пара слов обо мне
Меня зовут Галина и я пишу картины. Еще мне интересно писать свои мысли. Чтобы ближе со мной познакомиться, предлагаю серию записей обо мне.
Родилась я на Дальнем Востоке, но со второго класс живу в Калининграде. Так сказать с Востока на Запад России перенесли. Как у вас с этим? Собственно, про живопись - раз я тут за этим.
О живописи
Где-то в 7 классе я начала ходить на уроки живописи. Как сейчас помню, ходить было близко – буквально через двор и через дорогу. Группа была небольшая, а преподаватель был фанат своего дела. Тогда он мне казался странным, ярым поклонникам своего дела. Не очень большого достатка, если судить по одежде.
Хотя что мог сказать ребенок из семьи военного о доходе, если вспомнить, что это был конец 90-х и начало 00-х. Кажется, что сейчас подростки быстрее оценивают или просто есть больше возможности выделиться – такое вот подобие среднего класса. Он и так-то был спорным сейчас (если мыслить позитивно, то допустим наличие квартиры и машины, ежегодные поездки в Европу, а еще европейские бренды средней цены будем считать за характеристику), а тогда его (среднего класса) еще не было, а теперь, возможно, снова не будет. НО не об этом. Так вот я помню преподавателя вечно в серых брюках. Он меня учил писать сразу на мольберте, без игр за обычным столом, как на уроках рисования в школе. Нам вселяли ощущение себя художником. И мне нравилось.
Тогда я писала акварелью. Началось все с пейзажей. Помню несколько морских пейзажей, за основу брали работы Айвазовского. Конечно, он мне помогла, учил, и получалось у меня не сразу. Но однозначно я попадала в свой особый мир, где ты эдакий повелитель стихии. Вы ведь помните, какое море/океан писал в основном Айвазовский? Но исполняла я и штиль. К сожалению, фото моего класса не сохранилось.
Продолжение следует, а то никто не любит читать длинные "простыни" нынче.