Ехать в Ласточке.
Смотреть в окно, а там зелёно и плавает лебедь в какой-то нелепой луже. И разрушенный элеватор, и забор с колючей проволокой, и снова река и камыши, и теперь не лебедь, а машина и костёр и два мужика в пронзительно синих спортивных костюмах стоят с удочками в руках.
А рядом в вагоне, через проход молодая семья и ребёнок, хочется спросить дети, кто вам доверил ребёнка, насколько они молоды. А свойства молодых это хороший аппетит и какая-то неутомимая радость бытия. Вот кормили ребёнка пюрешкой из баночки, ребёнок не доел и молодые родители с жадностью выхватывая из рук баночку до чистого стекла вылезали её, а потом достали бутерброды и жадно кусая молодыми зубами, проглотил бутерброды, и сильно удивились что ребёнок тоже ест хлеб, дали ему пробовать.
А за окном снова поля, и чёрная земля и жёлтый трактор, а потом холмы, на холмах деревья, а на деревья белый цвет. В целом получается хорошая картина, и по цвету и по композиции.
А ласточка едет, за окном дома, огороды и отчаянные тётки в тёплых одеждах, сегодня холодный ветер, колотят тяпками по земле, это они делаю огород.
Станция, Кавказкая, от Ласточки отцепляют голову и голова едет в Тихорецком, а хвост вместе со мной едет в Краснодар.
На перроне отчаянные курильщики вдыхают дым и холодный ветер.
Тучи запутались в проводах, и рвутся в куски от усилий освободиться от пут проводов. Тронулись, видно в окно депо, локомотивы, серые заборы с некрасивым граффити "по путям не ходить". Еду дальше
А в вагоне ещё появились дети, и это не по причине долгой стоянки, просто зашла молодая женщина. С цепким взглядом зелёных, пронзительных и каких-то всезнающих глаз. Длинная юбка до пола, платок, большой свитер, серая практичная куртка, на руке фенечки, за спиной рюкзак, на животе слинг, в слинге человек, кажется, это ребёнок. Да это точно ребёнок, от года до двух лет. Ребёнок проснулся и захотел есть, его отправили под свитер, и он там затих, там тепло, вкусно и мама.
Какой хороший у нас вагон, дети сытные, мамы молодые, я у окошка, за окном поля, реки и белый цвет разных кустов и деревьев.
И так хорошо стало, что я пожалуй поудобнее сяду, перестану думать и писать, и немного подремаю.
Нужно еще поезд создать Улиточка, чтобы не быстро, уютно, с большими остановками в красивых местах