Многие люди верят в магические и целебные свойства натуральных камней. Я не исключение. Наверное, это и есть одна из тех причин, по которой мои украшения часто изготовлены с использованием минералов.
Когда работаешь с камнями нужно очень бережно относиться к ним. За 8 лет практики я поняла, что на конечный результат влияют самые разные факторы, даже просто плохое настроение. Поэтому, мне как мастеру, приходится правильно выбирать время и ресурсы для работы. Это не составляет труда, когда имеешь многолетний опыт и знания. Но для тех, кто только начинает подбирать себе камни нужно учитывать некоторые нюансы.
В наше время существует великое множество вариантов подбора талисманов и камней. По дате рождения, по знаку зодиака, по поставленным целям, по стихиям. Всего и не перечислишь!
Каждый волен сам выбирать какой из вариантов ему ближе и важнее, но нужно обязательно учитывать несколько общих факторов, которые могут существенно облегчить подбор камней.
1. Подобранный по общим признакам камень необязательно подойдет именно вам. Бывает это не часто, но все-таки бывает.
В целом многие астрологи, нумерологи, мастера украшений точно и безошибочно подбирают камни основываясь на общих рекомендациях. Но, к сожалению, иногда бывает так, что камень не воспринимает владельца. Не «коннектится» с ним. Не потому что плох сам камень и, уж точно, не потому, что не хорош владелец. Просто научно доказано, что камни испускают определенные вибрации на некоторых частотах и эти самые вибрации не синхронизируются с вибрациями конкретного человека.
И здесь возможны два варианта развития событий. Либо в будущем эти самые вибрации все-таки подстроятся друг под друга. Либо камень не принесет никаких результатов, а в некоторых случаях и вовсе будет негативно воздействовать.
Проверить совместимость довольно просто. Достаточно взять камень в руки и подержать его какое-то время. Обычно хватает максимум 10-15 минут. Если вы почувствовали усталость или неприязнь — камень вам не подходит и от него лучше отказаться.
2. Камень не всегда сразу начинает использовать все свои свойства.
Иногда ему нужно время. Как раз для того, чтобы привыкнуть к владельцу, синхронизироваться с ним, а иногда и «полюбить». Да и да! Именно полюбить. Некоторые камни очень сильны и довольно капризны. С ними тоже нужно уметь правильно обращаться и договариваться. Все это происходит на энергетическом уровне и не требует нашего прямого участия. Просто дайте камешку немного времени и тогда он в полной мере раскроет перед вами весь свой потенциал.
3. Если вы увидели или прикоснулись к камню и сразу захотели оставить его себе, то абсолютно не имеет значения, подходит ли он вам по любым факторам.
Да. Иногда бывает и такое. Даже если все специалисты в мире будут утверждать, что ни по каким признакам вам минерал не подходит, но он манит вас, притягивает с первого взгляда и никак не выходит из головы — это то, что вам нужно. Наша интуиция, даже если она очень слабо развита, в таких вопросах никогда не ошибается. Ну вы помните — вибрации. Организм человека чувствует энергетику камней гораздо раньше, чем мы начинаем осознавать, что нас так завораживает в этих минералах. Доверьтесь своим чувствам и выбирайте тот минерал, который пришелся вам по душе. Вы не ошибетесь.
А я со своей стороны могу только подсказать и направить вас в нужном направлении. В любом случае решение останется за вами. Но и пренебрегать возможностями минералов точно не стоит. Их лечебные свойства давно научно доказаны. И хоть к магическим все еще остается много вопросов, лично я, часто сталкиваюсь с тем, что они работают не только у меня, но и у моих любимых клиентов.