Скоро наступит Пасха и в преддверии праздника хочу с вами поделиться любимым десертом!
Песочное печенье с кисло-сладкой сахарной помадкой и ароматным абрикосом сверху обязательно вам понравится и украсит праздничный стол. Печенье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное и необычное, похожее на яичницу.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 250 гр.
- Молоко 1 ст.ложка
- Абрикосы консервированные 1 банка
- Сахар 6 ст. ложек
- Сахарная пудра 180 гр.
- Сок лимонный 3 ст. ложки
Приготовление
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Шаг 2
Добавляем в смесь яйцо и молоко, взбиваем дальше.
Шаг 3
Просеиваем муку в миску и замешиваем мягкое тесто. Формируем из песочного теста шар, оборачиваем пленкой и отправляем его в холодильник на 30 минуть.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе необходимо раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Можно использовать стакан вместо формы.
Шаг 5
Далее нам необходимо разогреть духовку до 180 °С. Противень застилаем листом пергамента, выкладываем кружки из теста на противень, печем 10–12 мин. Готовому печенью дать остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Шаг 6
Половинки абрикосов необходимо выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 7
Для глазури надо смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Шаг 8
Далее смазываем глазурью каждое печенье. В центр печенья необходимо поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Шаг 9
Печенье Абрикос застыло и ждет дегустации
Приятного аппетита!