Всегда смотрела на лаковую миниатюру и вздыхала, считала, что мне это не по зубам. Это сколько же надо усидчивости, терпения, супер-лупу увеличительную, краски наверное километр денег стоят...
Но душа художника иногда просыпается и требует жертв - невозможно работать над другими проектами - мысли крутятся возле эскизов, лаков, красок... надо сосредоточится на учёбе, на стекле, на писанине - а тут рыбки перед глазами плавают)) иногда проще сдаться, чем сопротивляться...
И внезапно оказалось, что собственно всё необходимое есть.. посмотрела на натуральные камни и выбрала самый несчастный агат - или станет шедевром или не станет вообще..
И знаете в чем парадокс? хватило и терпения и усидчивости и лупа оказалась не нужна- своего зрения хватило...легко и просто всё получилось... кусочки кожи стали креативным обрамлением, вытряхнулись бусины унакита откуда-то из забытых закромов...
Вот теперь мой внутренний художник поёт от радости и прыгает на кровати, поднимая пыль, как маленький ребенок... он любит побеждать и доказывать мне, что я зря отнекивалась
А несчастный камень стал маленьким шедевром!