Обдумывая, какой будет наш Светлый праздник в этом году, мы решили, что он будет, как молодая зелень!
Так долго было холодно и серо, нам хочется молодой травки... Порывшись в интернете, нашла кучу идей, в оттенках зеленого. Даже куличи можно украсить соответственно!
Короче, смотрите и вдохновляйтесь!
Начать, конечно, нужно с уборки и украшение дома.
В зеленых тонах много можно найти. У нас дома нашлись атласные ленты подходящего цвета и фетр. Из последнего можно сделать интересную корзинку для кулича и яиц.
Еще можно подобрать салфетки нужного оттенка и сложить из них зайчика.
Покраска яиц - это отдельная тема. Море возможностей для творчества!
А идею для куличей мы взяли из кулинарного шоу - бисквит спонж, который готовят в кружке, в микроволновке. Его подкрашивают в зеленый, и рвут на кусочки. Получается травка! Ею и можно украсить кулич...
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
Мука пшеничная 25 г
Пищевой краситель 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 5 г
Сахар 12 г
Яйца куриные 1 шт.
Яица взбить с сахаром, добавить все остальное и вылить в картонный стаканчик от кофе. Поставить в микроволновку на 70 секунд при мощности 800 Вт.
Должно получиться вот что
Потом это рвут будет похоже на мох итли травку. У кого-то, вот, получилось так:
Фото взято из инета (как и все), на авторство не претендую)
Но цвет можно потдержать и глазурью или кремом...
На стол можно придума оригинальные закуски, в теме свежести.
и еще...
Идея для открытки... легко и мило)
Все фото мы нашли на просторах интернета. Авторов я не знаю и прошу прощения за это. Но, если кто-то знает, пишите, я обязательно подпишу фото.
А теперь... самое время поздравить Вас с Вербным Воскресением и тем, что совсем скоро будет Светлы Праздник. Весна! Радости Вам!