Простое расстановочное упражнение. Спасибо за лайк.
Помогает понять, с кем из предков в роду связана та, или иная тревожащая вас ситуация.
❗В первую очередь важно определиться с запросом. Он должен быть максимально лаконичным и относиться только к вам.
✍🏻 Шаблон: в результате семейной расстановки я хочу понять (почему мало зарабатываю, нет близких отношений, и т.д.).
❌Нельзя вопросы типа: почему мой муж пьёт, ребёнок не учится и пр. Относиться должны только к вам. Перефразируйте.
Готовим 15 одинаковых бумажных квадратика. Бумага должна быть чистой с обеих сторон. На одном квадратике делаем незаметную пометку, - эта карта будет отражать ваш запрос.
🌿 Процесс:
▫ возьмите листочек с пометкой, переверните его «рубашкой вверх», что бы эта пометка была вам НЕ ВИДНА, и хорошенько перемешайте с другими квадратиками.
▫ выкладываем импровизированную генограмму, сверху вниз (схема в карусели).
Себя - кладём первый квадратик .
Выше, за вашей спиной, справа ОТ ВАС - своего отца, слева - маму (ещё два квадратика).
За спинами родителей - в том же порядке выкладываем бабушек и дедушек, и т.д.
Раскладываем ровно 15 бумажек, до ваших пробабушек, продедушек (4 поколения).
❗Определение справа/слева: представьте, что вы стоите лицом к будущему, спиной к родителям: папа справа от положения тела в расстановке, мама - слева.
▫ после того, как листики разложены - открываем их, начиная с себя.
▫как только листик с запросом будет найден, стоит исследовать динамику с помощью вопросов:
🔻 предполагали ли вы, что ваш запрос может быть связан с этим членом семьи?
🔻знали ли вы его, были знакомы?
🔻 какими у вас были отношения?
🔻 как эти отношения могли повлиять на вашу ситуацию?
🔻 какова судьба этого человека?
🔻как могла жизнь вашего родственника повлиять на вашу?
🔻 что вы чувствуете, когда говорить о нем?
🔻 если бы можно было это изменить, что бы вы сделали?
И т.д. устанавливаем причинно-следственные связи.
❓ Если бумажка с отметкой выпала вам, значит ваш запрос не системный, и решение его связано только с вами.
Если чувствуете внутреннюю готовность, можно записать разрешающие фразы, по следующему шаблону:
Дорогая моя … (бабушка, имя), каким то странным образом моя судьба долги е годы переплеталась с твоей судьбой.
Из чувства семейной лояльности (любви к тебе), я помогала тебе нести твою …(называем чувства, например обиду на мужчин, вину за аборты и т.д.).
Я благодарна тебе за то, что ко мне, через тебя пришла жизнь и сожалею о твоей тяжелой судьбе.
Только это твоя судьба, а у меня судьба своя. Я живу в другое время и у меня нет оснований для того, что бы испытывать … (называем чувство). Это было твоё чувство и я возвращаю его тебе. При этом, я не стану любить тебя меньше. Теперь я понимаю, как можно любить, не принося себя в жертву. Отныне я свободна от … (чувство).
❗Важно ❗ Этот же вид Расстановки можно сделать с помощью метафорических карт, и карт Таро. Самостоятельно, или записавшись на консультацию. Каждая карта будет раскрывать что-то о каждом члене семьи, общем его состоянии, судьбе, семейной динамике и т.д. Информации будет больше.
Полезное упражнение? Сделаете? Делитесь впечатлениями.
Взяла у Натальи Филимоновой