Хочу сегодня Вас познакомить с хлопковой пряжей. Рассказать о ее преимуществах и недостатках.
Я очень люблю вязать из хлопка, вещи получаются красивыми нежными, особенно ажур. Из такой пряжи можно вязать вещи на все сезоны – от летних топов и платьев до зимних носков, кардиганов, шапок.
Немерсеризованная пряжа – матовая без блеска. Нитки из такого хлопка немного слоятся. Но изделия получаются нежными и приятны к телу.
Мерсеризованная – блестящая, отличается повышенной прочностью, насыщенностью цвета. Вещи из такой пряжи носятся дольше, чем из матовой.
Я очень люблю вязать из мерсеризованного хлопка. Если это платье, то оно прям струиться и может загладить некоторые неточности фигуры. Очень много расцветок этого хлопка.
_____________________________________________________________________________________________________
Хлопковая пряжа имеет растительное происхождение, она гипоаллергенна и прекрасно пропускает воздух. Благодаря гигроскопичности хлопковые вещи впитывают лишнюю влагу тела, способствуя терморегуляции.
Одежда из хлопковой пряжи легкая и комфортная. Хлопок неплохо красится, поэтому можно создавать вещи с разным дизайном. Одежда из хлопка долго носится и при правильном уходе не теряет форму.
Нужен ли специальный уход за одеждой из хлопковой пряжи
Да!!!. При первой стирке вещи из хлопка могут уменьшиться на пару размеров. Одежда ярких цветов, например, красного или черного, способна линять, поэтому стоит выбирать правильный режим стирки.
Сушить хлопковую одежду рекомендуется на горизонтально поверхности во избежание растяжений и провисаний.
А, так как, одежда из натурального хлопка сильно мнется, в состав добавляют акрил, но он ни чуточки не меняет качество одежды, а даже улучшает.