20 апреля ежегодно отмечается День поисков смысла жизни.
«В чем заключается смысл жизни?» – практически каждый человек хотя бы раз задавал себе этот вопрос. Кто-то быстро и уверенно находит ответ на этот вопрос и живет в гармонии с собой. А некоторые начинают страдать из-за неопределенности, путаться в собственных размышлениях и терять себя.
- Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу.
- Забыла, где кухня?
- Ты куда посреди ночи?
- Пойду посмотрю выключен ли свет на кухне...
- Возьми и мне кусочек...
Фаршированные шампиньоны
- шампиньоны
- лук, морковь
- сыр
- соль, перец, зелень - по вкусу
- сметана, майонез, йогурт, сулини, мацони - на ваш вкус
Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми.
Ножки от шампиньонов и лук мелко нарезаем, по желанию кладем морковь натертую на мелкой терке
и обжариваем всё на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
Так как у меня грибы будут не закусочные, а с гарниром, то я решила сделать соус и добавить грибного аромата. Как раз пришла посылка с сушеными грибами от Ларисы
Грибы предварительно замочила, мелко нарезала. Пару чайных ложек соуса из пакета (продолжаю чуть-чуть лениться) смешала со сметаной, добавила грибы и воду, в которой они замачивались. Хорошо перемешать и прогреть.
Плотно заполняем шляпки получившимся фаршем и поливаем соусом, оставшийся соус выливаем в форму.
На каждый гриб выкладываем сметану. Сверху посыпаем тертым сыром, лучше использовать твердый.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20.
Честно говоря, я их передержала 😚, пока отвечала по телефону, пока открывала дверь, поэтому они вышли такие поджаристые, с сырной корочкой.
На гарнир сделала пюре. Приятного аппетита!
Если решите делать закусочные шампиньоны, то соус не готовим.
С начинкой можно фантазировать
- грибы + лук + куриный фарш
- грибы + лук + вареные яйца (натереть на терке)
- грибы + лук + вареная куриная грудка или ветчина (нарезать кубиками) + тертый сыр
- грибы + вареные яйца + тертый сыр + зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
В общем, положитесь на свою фантазию.
Ну, а мы заслужили вкусный и полезный десерт.
Фруктовый салат - он всегда разный, так как готовить можно из любых фруктов по сезону.
Берем имеющиеся фрукты - яблоко, груша, киви, банан, апельсин, персик или другие - ориентируемся по сезону и вашему вкусу.
Фрукты моем, чистим, режем кусочками, смешиваем.
Заправляем нарезку из фруктов йогуртом, перемешиваем.
Можно посыпать фруктовый салат сверху корицей, орехами, потереть шоколад или украсить зернами граната, листиками мяты.
Для праздничной подачи салата можно сделать «тару» из апельсина.
Разрезаем оранжевые цитрусовые на две доли. Аккуратно извлекаем мякоть. При помощи острого ножика или ножниц оформляем края в виде зубчиков. Посуда готова.