Кто придумал такие фасовки пельменей, что на один раз всегда много, а на два - мало?
Нет, не надо меня убеждать, что домашние пельмени лучше, вкуснее и сделать их можно сколько надо, я - за, даже спорить не буду. Но дежурная пачка пельменей на всякий случай всегда лежит в морозилке. Во-первых, когда мои едут в командировку на перекус берут жареные пельмени, во-вторых, иногда просто нет сил заниматься готовкой, вот тогда:
- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
- Устриц в нормандском соусе.
- Ну пельмени, так пельмени...
А так как каждый раз покупаются разные пельмени, и по весу, и по форме, и от разных производителей, то в остатке бывает до десятка пельменей в каждой пачке. Варить каждый вид отдельно лень, а вместе - одни могут развариться, другие не довариться...
Жена, уходя в магазин, предупредила мужа:
- Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
Поэтому поленимся от души и приготовим новое блюдо - запеканку из пельменей "ленивая жена"- название не мое, увидела в интернете.
Можно сделать цивильно и запечь в горшочках, но потом же надо их мыть, а мы ленимся, поэтому берем порционные формочки из фольги - съел и выкинул. У меня есть форма для запекания, в которую как раз встают 2 штуки.
Смешаем сорта пельменей, которые у нас есть. Если один вид - нестрашно. Кстати, поделитесь секретом, как у вас это получается. 😊
Выкладываем все остатки в форму, которую предварительно смазали маслом
Добавляем мелко нарезанный лук, если есть силы - можно предварительно обжарить.
Приготовить заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде яйца, майонез или сметану, соль и перец.
Залейте пельмени получившейся смесью
и сверху присыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку. Запекайте до готовности. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
В горшочках выглядит так
запекала без заливки, просто сверху смесь сметаны с майонезом под сыром, в горшочки добавлено немного воды.
Еще один рецепт из категории «ленивых». Для него подойдут пельмени, потерявшие форму или слипшиеся при случайной разморозке. Да-да, такое бывает - то пошла гулять с дочкой по торговому центру, забыв, что в сетке лежат пельмени, то во время разморозки холодильника зимой неожиданная оттепель, а продукты на балконе.
Обязательный ингредиент для блюда – сыр, остальные выбирайте по своему желанию из того, что найдется в холодильнике.
Пицца из пельменей
Разморозьте пельмени. Выложите их на пергаментную бумагу и раскатайте скалкой, придав массе круглую форму.
Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, горчицу и майонез и смажьте ими основу для пиццы.
Приступаем к сборке пиццы. Выложите на основу лук, нарезанный полукольцами, ломтики помидоров, кружочки моцареллы. Добавьте соль, перец и тертый твердый сыр.
Запекайте пиццу в духовке до появления аппетитной сырной корочки. Но не давайте ей пересыхать! Готовность теста проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!