Помню мальчика, который был очень талантлив. По словам преподавателя и на мой малоопытный взгляд. Казалось, у меня так не выйдет. Вот он мой характер Овен и тогда – мол, хочется быть первой, лучшей или одной из них. Пожалуй, это единственное, что я знаю про этот знак зодиака)) Хорошо, что позже осознаешь, что это совсем не главное, да и зависит от настроения и вкуса публики (в основном не профессиональной).
И вот мы писали пару раз в неделю, и как-то собрались все на выставку. В местный музей мирового океана. Хоть и название такое, а я была там представлена портретом. И отгадайте кого я писала? Наталью Гончарову. Один из самых известных ее портретов работы Брюллова. Я помню, как этот портрет висел в музее, как пришли мои родственники посмотреть. Но ват самое обидное – я не знаю, где он сейчас. У преподавателя, в школе или в музее, или просто где-то на свалке. И это обидно. До сих пор не понимаю, почему родители не забрали его тогда. А ведь я его рисовала ни один месяц. Если не помните, то найдите в поисковике и поймете, чего это стоило подростку. Или еще лучше – приложила ее к посту. И она действительно была похожа на себя или как ее увидел Брюллов.
А вот дальше был перерыв – по какой причине я не помню. Возможно, это могли бы сказать родители. Интересно, когда-нибудь встречу ли свою одну из первых работ и какими глазами посмотрю на нее сегодня. У вас есть подобная история потерянного труда из детства?
Продолжение в следующем материале.