Всем привет!!!!
Очень рада оказаться здесь вновь👋 Чувствую себя здесь просто волшебно 😍
Но по другому просто невозможно, это же пространство творчества, создания нового, пространство мистическое, в каком-то смысле, ведь это не просто сайт! Это место силы) Место концентрации людей, которые в любви создают невероятные вещи, предметы, артефакты. Людей, как сейчас модно говорить, в потоке)
Но даже вам, волшебники, и вам, наблюдатели за волшебством, порой хочется чего-то вкусненького 😋, непременно полезного и натурального.
Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить обалденные оладушки, пышные, мягкие, мммм....При этом, очень просты в приготовлении и из продуктов, которые всегда найдете дома.
Для теста нам потребуется:
-1 стакан кефира (жирность любая);
-1,5 ст. муки (я использую всегда разную, отлично получаются и из простой (пшеничной) и из муки зеленой гречи и даже из муки черного риса тоже весьма экзотично, но очень вкусно получилось!);
- 1 яйцо куриное;
-2 ст. л сахара (можно заменить медом, сиропом финиковым или из топинамбура, я тоже кладу 2 ст. л.);
- щепотка соли;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1 ст. л любого растительного масла.
Приготовление:
Кефир разогреть, он должен быть теплым (я разогреваю в микроволновке).
Ингредиенты поместить в миску, добавить кефир и все перемешать до однородной массы, завернуть миску пищевой пленкой или закрыть крышкой и подождать 15-20 минут.
Тесто получается густое, тягучее и липкое 😋
Затем разогреваем сковородку. Я прямо ложечкой выкладываю на сковороду оладушки и жарю на медленном огне под крышкой. На фото посмотрите как увеличиваются оладушки и набухают)
Переворачиваем и немного еще поджариваем с другой стороны
Ну и, конечно, наслаждаемся результатом 😘
Обязательно попробуйте! У меня в семье это хит Эти оладушки обожает и муж и дети!
Очень надеюсь, что вам понравится результат, ну а я буду очень рада вашим фирменным и простым рецептам, оставляйте в комментариях 😍 буду пробовать)
Пока 😚