Этих тигриков я задумала в ноябре прошлого 2021 года. Хотела сделать их подарочными к Новому Году. Чтобы поддержкой были и несли заряд позитивный, потому как очень желалось светлых и радостных времен, после всей то смуты, которая, как минимум, продолжалась с начала массовых эпидемий и локдаунов.
Но так вышло, что задумь моя — как яркая вспышка, а этапы реализации затянулись. Тому причины были в конце года. Но главное, что пребывая сама в опрокинутом состоянии, я могла набивать только тигриные полоски. Тигр стоял ко мне спиной, с поднятыми вверх лапками — от чего казалась его фигура грозной и устрашающей. Новый год эти два плюшика встречали с полосатыми спинами и чистым белым лицом, который надо было сделать словно с чистого листа.
Встречала первый раз этот Новый год с детьми. Был и торт со свечками и бенгальские огни. И мои, совсем не сонные, самые родные и близкие. Настроение было — тихой радости и покоя. Когда никуда не спешишь, не торопишься, но и не опаздываешь. Когда ты уже там, где и должен быть.
В первых числах ребята уехали с папой на каникулы, а мне захотелось продолжить свои творческие поиски. В любом случае, год тигриный начинался в феврале и актуальность игрушки сохранялась.
Забавно, что продолжение для тигриков получилось уже после того, как родился новый проект с Куколками Матрёшками. В мыслях моих развивался он практически молниеносно, укладываясь кирпичик за кирпичиком в довольно крепкую конструкцию. И именно этот новый проект подарил тигрикам то самое лицо, которое сейчас можно увидеть. И цветочный рисунок, еще не орнамент, без симметрий, как предтеча тому, что в итоге будет реализовано по новому замыслу.
Матрёшка под прикрытием.
Знала ли я тогда, как развернется событийный план, когда анонсировала лотерею с этими тигриками?
Нет.
Тяжело было на сердце с конца 2021 года, прощалась с этим годом, в надежде, в предчувствие свежей волны, что новый 2022 принесет перемены к лучшему. Ждала его всем сердцем. Как когда-то год, переломивший на двое мою собственную жизнь... Пережив все острые фазы собственной трансформации и своей жизни, пройдя через откаты, возвраты, ломку и воспоминания, теперь я ни разу не жалею о том, что произошло. И благодарна всем тем переменам, что произошли в моей жизни.
Сейчас переломный период для всего человечества. Игнорировать, отрицать и быть не причастным к текущим событиям невозможно. Так или иначе волны проходят через каждого живого человека.
Я провожу эти волны сквозь себя. Я чувствую настроения, эмоции, состояния. И вижу, как мои реакции на происходящее возникают, очень часто вихрем увлекая в коллективный поток.
Но в тот самый момент, когда центрируешься в себе, встаешь в центр этого эпицентра бушующего урагана, происходит нечто очень важное, сохраняющее тебя и мир окружающий тебя от разрушения. Тишина, покой, и, принятие.
Я помню своё состояние в эту Новогоднюю ночь. Помню моё начало 2022 года. Я знаю, что матрёшка это про свет и настоящее. Хоть и пришла она на встречу Нового года в костюме полосатого хищника.
P.s.: я не верю в совпадения. Не верю в случайности. Но знаю про синхронность и закономерности. И молчу я больше о происходящем, не потому что думаю, что от нас ничего не зависит, а от того, что зависит многое, и от каждого.
И каждый на своем месте.
И делает свой возможный максимум в данный момент времени.
Всем нам для чего-то данный.