Да, название говорит само за себя! Я совершенно не знала откуда брать сырье для своих работ и творческих опытов, но мне все-таки повезло в том, что я живу в небольшом городе, недалеко от леса да еще и в собственном доме. Первое время я просто бродила по окраинам леса в поисках валежника и находила довольно интересные находки. Веточки действительно были красивые, но зачастую трухлявые и имели трещины до сердцевины — их нельзя было использовать. Тогда я впервые пошла прогуляться по городу и случайно, честно, случайно наткнулась на рабочих, спиливающих ветки березы, которые мешали линиям электропередачи. Я спросила и впоследствии забрала несколько толстых веток, которых мне хватило надолго. Ближе к весне я смогла подольше прогуляться по лесу и найти несколько таких же плотных, крепких веток но уже из сосны, идеально подходивших к работе. Попутно я приобрела несколько небольших реек для того, чтобы отрезать от них заготовки для брошек, которые я делала гравером.
Я действительно до сих пор предпочитаю применять этот метод — совершать небольшие путешествия-прогулки с целью найти красивый и качественный материал для своих изделий, а когда я нахожу то, что мне нужно, приношу домой и просушиваю минимум три дня. Стараюсь здесь не торопиться, чтобы потом изделие не потрескалось и не раскололось.
Признаюсь, что до создания магазина, здесь, на Ярмарке Мастеров, я придумывала бесконечные отговорки тому, что занимаюсь творчеством недостаточно систематично и делаю изделия редко. Одной из отговорок было: "я не знаю, смогу ли я найти материал, чтобы продолжать заниматься любимым делом", "я не уверена, что мне хватит сырья в случае, если будут продажи" — поверьте, это просто отговорки. Теперь, я гуляю разными маршрутами, чтобы не упускать возможность пополнить копилочку материала и минимум раз в месяц выбираюсь загород, чтобы поискать на природе.
Спасибо, что заглянули к нам
С уважением, Светлана