В списке моих неординарных покупателей (не буду писать «странный» -слово имеет негативный окрас) первое место занимает Валериан. Да-да, не Валерий, а именно Валериан одним будничным вечером отправляет мне сообщение о том, что хочет купить подсвечник Фрида. Вот это:
И тут же спрашивает, а Дали тоже есть в наличии?
Да, отвечаю, все в наличии. А сама думаю, как здорово, я когда их расписывала витражными красками, задумывала именно как пару великих художников, но продавала естественно раздельно. А тут молодой человек так считал мой посыл, здорово! На этом мой восторг поутих, потому что Валериан спросил, может ли их сегодня забрать, заехав ко мне часов в 10, вечера(мы, оказалось, проживаем в одном районе).
Тут в моей голове заиграла тревожная музыка (как в фильме ужасов) и сомнения начали подгрызать меня: «с чего это молодой человек заинтересовался подсвечниками (моя целевая аудитория на 90% девушки), может это просто повод проникнуть в мою квартиру? Зачем мужчине подсвечники, да ещё так поздно?!».
Второй голос в моей голове, назовём его, голос творца-продавца пытался заглушить инстинкт самосохранения и взывал к здравому смыслу: «может он своей девушке подарок сделать хочет, что ты напугалась, глупышка? Тем более дома муж, вам вдвоём никакой Валериан не страшен. К тому же можно выйти к нему в подъезд, а дверь входную закрыть». В итоге второй голос одержал победу, я отправила ему свой адрес, собрала подсвечники и стала ждать.
И он пришёл. Оказался совсем не маньяком, а напротив, приятным молодым человеком, улыбчивым и обходительным. Сказал, что очень красиво, оплатил, поблагодарил и ушёл.
Казалось бы, отличный конец истории, но это ещё не конец: через неделю Валериан мне пишет:
Чёрная Мадонна — странный выбор, думаю я, может он сатанист какой?! Мы девушки, иногда конечно надумываем себе разного без всякой причины, аж стыдно потом. В итоге скидываю ему фото готовых подсвечников
и получаю ответ: просто превосходно. Творец в глубине меня ликовал.
В итоге приехал Валериан ко мне за заказом, плюсом ещё купил фальш-окно, расписанное витражными красками:
И рассказал, что обустраивает дачу, хочет декорировать ее не предметами масс-маркета, а штучными вещицами, и что мои работы в витражной технике очень пришлись ему по душе и интерьеру. В общем, отличный оказался Валериан (без топора за пазухой, но с отменным вкусом), а я-то переживала дуреха.
Историю выкладываю с разрешения моего прекрасного покупателя.
А кто и ваших покупателей больше вам запомнился и чем?