Дождь. Дождь он бывает, на этом кажется и можно закончить рассказ о явлении природы, под названием дождь. Но есть стойкое желание повествование продолжить своими наблюдениями за ним. Дождь коварен, по крайней мере для меня, обязательно если у меня длительная поездка, то дождь пойдёт точно и непременно с ветром. И совсем неважно зима сейчас или лето, будет дождь, и пока садишься в поезд, самолёт, машину обязательно промокнешь и наступишь в лужу, да так, что промочишь ноги, и потом сидя в теплом и уютном кресле самолёта, чувствуешь сырость в кроссовках. Или скажем пошёл гулять по большому и чужому городу, идёшь смотришь по сторонам, архитектуры там всякие тебя радуют, а тут бац и дождь, и все местные уже с зонтиками, один ты стоишь и думаешь куда бежать, до ближайшего магазина переждать или встать на остановке и уехать на транспорте в другой город без дождя. А вот ещё, скажем в походе, в лесу, на рыбалке, да что там говорить, безобидный сбор грибов, превращается в глобальный потоп. И что самое гнусное, дождь пойдёт именно тогда, когда возвращаться уже нет смысла, ибо уже ночь или прошли ровно половину пути. А эти огородные фокусы с дождём, лето, жара, ставишь поливалки, льешь из шланга и лейки на разные растения, и вот вечером, говоришь себе, ай молодец всё полил, и только закроешь глаза в постели, сладко засыпая, в этот момент ливанёт дождь на всю ночь. Конечно есть прогноз погоды, но он всегда мне врет. Про бельё повешенное после стирки, даже и рассказывать много не буду, скажу только, как только последний в этой стирке носок повиснет на верёвке, начинает капать дождь.
Выходит нет у меня дружбы с дождём, или напротив есть, и он сильно и крепко меня любит?
А сегодня снова с неба капли, звонки, пронзительные и холодные, пробивают насквозь.