Делюсь с вами рецептом Кулича Краффина 🍮, который я пеку уже лет 5. Кстати, рецепт одобрен мишками! 🐻
Автор рецепта LudaEasyCook
✅Ингредиенты:
🌿цедра апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока
🌿теплое молоко 80 мл
🌿сухие дрожжи 2 ч. л.
🌿сахар 100гр
🌿1 яйцо и 2 желтка
🌿мука 350 гр
🌿соли ½ ч. л.
🌿сливочное масло (растопленное) 40 гр
🌿мягкое сливочное масло 100 гр
🌿цукаты 100 гр
✅Рецепт:
1. Натереть цедру половины апельсина. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, промыть и просушить.
2. В теплое молоко добавить 2 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Размешать, оставить на 15 мин, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
3. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
4. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло (40 гр), апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто и вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
5. Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час. Когда тесто поднимется, разделить его на три части, каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
6. Раскатать шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать цукатами. Завернуть в рулет. Каждый рулет разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закрутить так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму.
7. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно час.
Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
Пеките с удовольствием!