Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хотела бы приоткрыть завесу тайны и пригласить вас в удивительный мир -таинство появления картин. Делюсь фото от первых линий, мазков, поиска форм и цветовых пятен до мелочей и деталей.
Детали для меня всегда имеют значение. Все начинается с крупных мазков, потом образ дополняется штрихами, а дальше- мелкие детали.
Удивительно, что мы не сразу обращаем внимание на то, что дарит ни с чем не сравнимое послевкусие. Именно детали и мелочи превращают обычные вещи в особые, которые не спутаешь с другими. Так они становятся реликвиями и частью нас.
Это касается не только искусства, и это определяет нашу жизнь.
Решаясь на это откровение, мне хотелось показать работу художника и показать закулисье творческого процесса.. Пишу маслом, потому что это дает мне свободу смешивать цвета и добавлять несколько слоев, не создавая излишней текстуры.
За 5-6 кадрами порой пролетают не одни сутки работы!! Иногда картины пишутся неделями, иногда врываются в мою жизнь стремительно (в такие моменты время замирает и работает на меня)! Тогда и получаются какие-то нереальные энергетически наполненные работы! - в них я действительно открыта и ни к чему не привязана, люблю, когда масло послушное, пластичное, растекается и приобретает форму, когда я как скульптор, отсекая лишнее, получаю идеальный образ. В такие моменты не всегда успеваю фотографировать)
Натюрморт "Свеча горела"
Эти две текстурные картины одни из моих любимых!!
«Сирень пушистая» 80х60 в наличии
ПОРТРЕТ ЛЕОПАРДА В НАЛИЧИ 40Х50
Приступая к очередному заказу, всегда информирую клиента, что буду держать в курсе написания картины и всегда высылаю фото процесса. Считаю этот момент немаловажным этапом моей работы- это дает возможность поближе познакомиться, а также вовремя подкорректировать детали и получить именно ту картину, за которой обратились.
Надеюсь, это было вам интересно. Благодарю за обратную связь.
Ваша Ольга.