Вы знаете из чего я вяжу летом? В основном из хлопковой пряжи. У вас есть летние вещи из такой ткани?⠀
Хлопок просто незаменим в теплое время года. Он бывает натуральным и мерсерезированным.⠀
Мерсеризация придает нити особые свойства, но об этом я расскажу позже.⠀
Чем же так хорош хлопок?⠀
Полотно из него получается прочным, мягким и приятным к телу. Данный материал легко носить.⠀
Он является теплостойким. Способен хорошо впитывать воду и одновременно не казаться влажным.⠀
У хлопка есть еще одно прекрасное качество - гипоаллергенность.⠀
Единственный, на мой взгляд, существенный недостаток - обычный хлопок плохо держит форму.⠀
По этому чаще всего я вяжу одежду для собак из мерсеризированной нити. Она держит форму, с каждой стиркой становится все мягче, имеет приятный блеск, прочность и яркие, сочные цвета.⠀
Животным в такой одежде не жарко, хлопок дает прохладу даже в самые жаркие дни, а при перепадах температур не дает замерзнуть. В то же время они надежно защищены от палящих солнечных лучей. Ведь летом, как правило, владельцы коротко стригут своих малышей.⠀
Этим летом я не стану себе изменять и обязательно буду вязать прекрасную, яркую, удобную, гипоаллергенную одежду для собак и кошек.⠀
У ваших питомцев есть одежда из хлопка? Если нет, стоит обзавестись. В этом я с удовольствием помогу вам.⠀
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на все.
Ваша Елена.