Приветствую Вас дорогие искатели и заглянувшие на огонек путники.
Давненько блог не обновлялся.
На днях задумалась о том, что мало знаем о создании шедевров. Задумывались об этом? Что чувствует творец, какие эмоции испытывает... Обычно, мы видим готовый продукт и не знаем ни об этапах приготовлений, ни о причинах, подтолкнувших автора. Нам доступна только верхушка айсберга, который может уходить очень глубоко. Идя по улице, спускаясь в катакомбы метро, сидя на работе, наблюдаем маски веселых и обходительных людей, коллег, друзей. А что за ними? Радостный человек может прятать в душе обжигающую боль, пряча ее под маской дружелюбия. А что? Нужны ли его проблемы?
«В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.»
(с) автора строк увы не знаю.
Да. Мы можем чувствовать энергетику вещи. Определить, что она в себе несет: тепло и свет или боль, и разрушение, но никогда не ищем причин.
Я не берусь за работу в плохом настроении или же с неважным самочувствием, так как не хочу закладывать в работы негативную энергию. Переждав бурю начинаю творить, иногда эти всплески помогают увидеть картину с другой стороны. Вдохновляют. Но случается так, что долго приходишь в себя, а муза, скрючившись, сидит в уголке и тихонько плачет.
«Куда мой миг меня несет, в какое устремленье?
А может быть, иду опять, за новым наслажденьем?
За новым образом виденья, за тем фантомом, что в уме,
За той мечтой, за тем мгновеньем, что пробуждают дух во мне!»
Напоследок хорошие новости:
Скоро открытие.
P.S. За редакцию текста благодарю Дашуню, за картинку Алексу Рейко ( картинка взята из ее персональной группы)