Приветствую дорогих читателей на странице нашей мастерской. Хочу познакомить вас с нами и нашей работой ближе. Меня зовут Анна а мужа Станислав, мы создаем изделия из натуральных материалов. Для нас очень важно чтоб вы получили изделия вашей мечты, экологичные и безопасные, которым вы будете рады как ребенок, а они будет украшать ваш дом и радовать годами! Итак, с чего же все началось? Мой муж несколько лет назад работал столяром краснодеревщиком. Работа ему нравилась настолько, что глаза светились, а в голове постоянно были новые идеи. Как же я это любила! Затем нам пришлось переехать, и муж уволился. В Краснодарском крае он устроился работать на завод, и работал с деревом только по хозяйству, построил будку, курятники, делал поделки в детский сад, скворечник, но это было уже не то. Несколько лет столярное дело оставалось мечтой, мы строили планы, обсуждали какое оборудование нужно купить. Но средств на это все время не хватало. За несколько последующих лет муж работал на других заводах, а я не могла найти свое дело. Работала продавцом в разных отраслях, шоколатье, и отучилась на мастера маникюра. Паралельно всегда занималась творчеством: шила кукол и игрушки, вязала, рисовала, все это приносило удовольствие, но хотелось заниматься любимым делом которое принесет еще и доход. В прошлом году я узнала об одной государственной программе, с ее помощью возможно получить деньги на свой бизнес. Практически одновременно узнала о наборе в школу молодого предпринимателя, и приступила к действиям. Таким образом мы смогли купить то о чем еще недавно мечтали, оборудование для работы(станок ЧПУ, торцовочную пилу, паркетку, ручной фрезер и лобзик, шлифмашину, фанеру и остальное). В начале сентября 2021 мы начали работать, благо после покупки дома муж построил хозяйственное помещение, оно и стало мастерской. Если честно сказать, бизнес план мы составили для производства детской мебели. Но когда я начала осваивать ЧПУ по видео урокам, научились делать круглые менажницы, их выставила в соцсеть, затем придумала тарелочки лодочки (естественно процесс создания заладился не сразу, повезло что была сосна для тренировок, неудачные тарелки с поломанными частично стенками до сих пор у нас в кухне под хлеб) тогда у нас был еще бук, и не ожиданно их заказали знакомые. Затем мы нашли несколько досок карагача и очень обрадовались что есть возможность их купить. Пришел интересный заказ от соседки на доску для подачи стейка по ее фото, а после написала женщина и попросила тоже доску для подачи, но по другому фото. Мы так и оставили у себя в ассортименте эти варианты. Несколько месяцев спустя заказы шли в основном на кухонную утварь если можно так сказать. Мы разделили обязанности, я работаю с программами и ЧПУ, иногда шлифую, покрываю изделия, и веду соцсети, а муж пилит, строгает, распускает большие фрагменты, шлифует, собирает изделия, делает крепления, и доводит до ума. Сейчас у нас наконец-то хороший ассортимент, и пошли заказы на гардеробы Монтессори, полки, ключницы. Я наконец перестала метаться и искать свою нишу в жизни ведь нашла себя в любимом деле! Работа с деревом это творчество, всегда рождается что то удивительно-прекрасное, в изделия вкладывается душа и каждое выходит по своему уникальным, ведь очень сложно повторить изделие выполненное вручную. Я долго выбирала название, придумывала абсолютно разные, но остановилась на самом лучшем для нас Дух Леса, муж поддержал, я разработала логотип, и теперь он украшает упаковку в виде наклейки, и обратную поверхность досок и менажниц. Когда спрашивают почему такое название, хочется при ответе поделиться тем чувством в душе которое меня согревает. Все мы знаем что дереву нужно очень много лет для роста, оно получает энергию земли в которой растет, и солнца которое его согревает. Я верю в то, что в каждом дереве есть дух того места откуда оно, в каждом нашем изделии его тепло, уют, спокойствие, кстати эти чувства и вызывает тактильный и зрительный контакт с деревянными предметами. Приобретая наши изделия вы делаете свой дом еще более гармоничным и прекрасным. Я очень рада что вы с нами, читаете этот текст и смотрите фото изделий, впереди еще очень много интересного!