Утром ходил гулять с собакой на Болото.
Нравится как звучит, есть какая-то тайна, интрига, некая отсылка к творчеству Артура Конан Дойла. Болото конечно у нас не английские, собак баскервилей и тумана не наблюдается, но есть жаб и лягушек многолосье, да далматинец наш бегает, получается регги версия английских болот.
Да и не болото это в общем понимании, а затопленный карьер, но утром сильное желание пойти на болота с собакой, в этом случае, карьер становится болотом.
Гуляли хорошо, собака бегала, я погрузился в размышления, о заказчике, что бил копытом и требовал сроки исполнения заказа к 1 марта, заказ так и не забрал, он, конечно, оплатил, но пропал, а скоро май, может за хранение денежку взять.
Меня сильно не гнетет наличие еще 20 керамических штуковин в 30 см ростом в мастерской, но дело в другом, 90 % заказчиков торопят по срокам, и почти всегда не забирают заказ вовремя. Вот где загадка.
С такой мыслью я шел вдоль болота, а вокруг зеленый шум от листьев, да птицы поют настолько любовно, что чувствую, как годы с меня уходят, слезают как старая кожа с питона, и хочется шалить, до буквального, взять и побежать по дороге с истошным криком, от полноты чувств, как делают дети. Так и сделал, пробежался, чем сильно напугал двух рыбаков и трех уток. Рыбаков жалко.
Но мысль о бренности бытия заказчиков ушла в сторону.
Еще посмотрел, как с азартом собака жует траву.
Хороший день начинается.